五城同创

当前位置:网站首页 > 五城同创
      近日,县委副书记、县长黄亚平带领各乡镇、有关职能部门负责人和部分行政村党支部书记赴永济市观摩“五城同创”工作。
      在永济市委书记徐志英陪同下,黄亚平一行深入到永济市滨河公园、国土资源局、司法局、御园社区、城东街道新街村、舜帝山森林公园等,通过实地查看、观看专题片、听取汇报等方式,详细了解永济市“五城同创”工作的先进做法和经验。
      永济市坚持将文明城市创建作为塑造城市形象、提升城市品位、促进城市发展、构建和谐社会的牵头工程,通过创新组织领导机制、宣传发动机制、健全责任机制、保障奖励机制四大机制,夯实创建工作基础,通过构建政企联合、城乡联动、部门联手、上下联建、社会联创五联工作格局,着力形成创建合力,通过开展公益广告宣传、公益志愿服务、市民素质提升、典型示范引领、系列主题文化活动和加强未成年人思想道德建设系列活动六大活动,着力提升文明形象,协调推进国家园林城市、国家卫生城市、国家食品安全城市、国家全域旅游示范区“五城同创”,取得了阶段性工作成效。
      黄亚平在观摩中认为永济市“五城同创”工作站位高、谋划实,在城市规划、园林绿化、文化渗透、文明引领等方面亮点突出,特别是把地域文化、农耕文化、社会主义核心价值观等很多内容融入到城市建设中,推动了精神文明和物质文明的共同发展;各级各部门要认真参观、认真总结,学习永济干部的作风和工作能力,把好的经验好的做法真正学到,促进我县各项工作取得新提升,推动“五城同创”工作取得新进展。黄亚平欢迎永济市以及一同观摩的新绛县来闻喜指导工作,加强沟通和交流,形成三地互相带动的新模式,实现共同进步共同发展。
      县上领导秦志洲、吴引群、朱健、宋登科、徐剑昆、刘建忠、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加观摩。
      【同期声】桐城镇党委书记  张阿俭
      “今天县委县政府组织我们到永济市对‘五城同创’工作进行参观学习,通过在永济的参观,让我们看到了先进,找到了差距,学到了经验,确定了目标,对于下一步的工作,我们桐城镇将从以下几个方面,抓好我镇的‘五城同创’工作,一是学习先进对标干,我们要把今天学到的永济经验、永济标准,用到我们的工作中来,对照标准干工作,学习先进干工作;第二,责任到人务实干,我们要把‘五城同创’的工作方案,进一步细化责任到人,把每一项的工作落实到班子成员、机关干部和村两委主干的身上;第三,抓紧时间抢着干,时间不等人,工作不等人,我们将加大工作力度,抢抓工作时机,进一步把我镇的工作做的更实更细更好,向全镇人民和县委、县政府交一份满意的答卷”
      【同期声】县文明办主任   吉俊
      “这次观摩学习,主要目的就是学习永济超前的创建理念,科学的创建机制,务实的创建作风,下一步,我们要结合家风家教文化系列活动推动全县文明城市建设,为‘五城同创’营造良好的氛围。”

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号