幸福闻喜

当前位置:网站首页 > 走进闻喜 >> 幸福闻喜 >>

社会事业

【发布日期:2017-05-08 10:53:45】 信息来源: 浏览次数:
社会事业全面发展
  “十五”期间,科技改革和技术创新初见成效,一大批先进适用技术得到了推广应用,先后实施了30余项企业技术集团承包和农业科技项目,有力地促进了全县经济的快速发展。积极改进和调整教育布局,优化教育资源配置,扎实推进素质教育,普九成果得到巩固,高中和初中毕业生升学率逐年提高。农村健康工程和乡镇中心卫生院建设取得了优异成绩,人民群众医疗卫生条件得以改善,重大疾病救治和疾病防治能力明显增强。广播电视、文化体育事业蓬勃发展,地域特色文化得到发掘和弘扬。计划生育基本国策得到了较好落实,人口自然增长率控制在4.06‰以内,优生优育观念深入人心。国土资源管理和环境保护工作进一步加强,促进了县域内人与自然的和谐发展。
精神文明、民主法制和党的建设进一步加强
  “十五”期间,开展了保持共产党员先进性教育活动,全体党员受到党性教育。坚持依法治县的基本方略,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,社会主义民主政治和精神文明建设继续加强。
  2006年,在县委、县政府的领导下,全县上下坚持以科学发展观为指导,围绕该县“十一五”规划确定的奋斗目标,开拓创新,扎实苦干,圆满完成了各项工作任务,全县呈现出经济稳步增长、社会和谐稳定、实力明显增强的良好态势,实现了“十一五”发展的良好开局。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号