闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

全县优化营商环境暨农村环境集中整治行动动员会议召开

【发布日期:2017-07-10 09:32:16】 信息来源: 浏览次数:

 75日,全县优化营商环境暨农村环境集中整治行动动员会议召开。会议的主要任务是深入贯彻“5.25”市委常委(扩大)会议精神,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,全面落实省市优化营商环境会议暨农村环境集中整治会议的各项决策部署和工作要求,推动全县重点工作实现新突破、取得新成效。

会议由县委副书记秦志洲主持。                   

县长黄亚平在安排部署工作时指出,全县上下要着力打造一流的营商环境,努力做到服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”;要坚持问题导向,深入开展试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理、加快招商引资项目落地、机关干部入企服务常态化、在建重点工程项目无障碍施工、“涉企合同执行难”整治、打击恶意逃废金融债务、化解企业担保链风险、企业周边治安环境治理、减证便民、仿制药质量和疗效一致性评价等专项行动。

黄亚平要求,要积极学习长治市“五道五治”先进经验,正视我县城乡环境的问题和差距;要明确标准,重点解决农村环境整治“抓什么”的问题 ;要做到‘三杜绝’,即杜绝低标准、杜绝应付思想、杜绝钻空隙,让农村环境卫生整治范围达到无死角、全覆盖;要做到‘六到位’,即思想认识到位、工作措施到位、集中整治到位、管护机制到位、资金支持到位、督查追责到位,确保农村环境集中整治行动取得实效。

县委书记张汪尤在讲话中指出,我县要打造成落实‘四个着力’的先行区、实现‘两个保持’的标杆区、推进‘两个走在前’的示范区”,就必须在优化营商环境上下功夫,既不忘“抓项目”的老本事,更要学习“造环境”的新本领;要大力优化营商环境,持续激发市场活力,为推动闻喜创新驱动、转型升级、振兴崛起营造良好氛围;要坚持问题导向,重点解决个别职能部门中存在的“中梗阻”、“吃拿卡要”办事拖沓、效率不高、不作为、乱作为等问题;要深化改革创新,坚持依法办事,不断提升服务质量,全力构建新型政商关系,努力赢得人民群众和企业的点赞。

张汪尤强调,全县上下要狠抓农村环境整治,全力打造美丽乡村,县四大班子领导要齐上手、共同抓,各乡镇、各单位要各司其职、各负其责,扎实推进乡村清洁工程、农村环境连片治理、美丽宜居示范村创建等工作;要充分调动乡村两级干部的积极性,把发动群众、依靠群众、赢得群众支持作为重要的工作方法,努力营造全社会关心和支持改善农村人居环境的浓厚氛围;要结合我县实际,抓好规划建设,逐步建立健全农村环境整治长效机制,加大督查考核力度,使农村环境持续美起来;为幸福闻喜做出更大的贡献。

会上,县发改局、农委、住建局、桐城镇和郭家庄镇西阜村负责人作重点发言。

县上领导逯光耀、张武学、王海生、王学智、韩小青、吴引群、冯向泽、张文豪、及在家的副县级以上领导,县直各单位负责人、政府组成部门股级以上干部、各乡镇班子成员、各行政村党支部书记、村委会主任、社区各居委会主任,共计1000余人参加会议。

 

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号