市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市编办多项措施促进帮扶村脱贫

【发布日期:2017-07-11 16:06:01】 信息来源: 浏览次数:

近日,市编办领导班子到闻喜县桐城镇家坪村调研,走访慰问贫困户和农村党员,了解驻村帮扶工作队工作情况,就帮扶工作进行安排部署。

该办领导班子到家坪村唯一未脱贫的贫困户家中,给他们送去米面油奶等慰问品,详细了解他们的生活近况和老人病情,并就该户脱贫问题提出具体措施。组织召开党员干部座谈会,向该村党员赠送了党徽和学习书籍,鼓励他们积极开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,带头维护核心见诸行动,带头参与脱贫攻坚,带头打开致富门路,以实际行动带动村民早日过上小康生活。

该办要求,要认真贯彻脱贫攻坚8条要求,强化单位包村、领导包带和工作队到村、党员干部到户、第一书记到岗的“两包三到”精准帮扶联动机制,切实提高干部驻村精准帮扶效果,扎实推进脱贫攻坚工作。驻村帮扶工作队和村第一书记要充分做好打攻坚战的思想准备,严格落实“全日制、全脱产、吃住在村”要求,投入全部心思和精力,与镇党委及村“两委”一同制定帮扶计划、落实帮扶措施、完成帮扶任务。领导班子要紧盯驻村帮扶目标任务、帮扶工作薄弱环节和扶贫项目落实进度,加强帮扶村脱贫工作的组织领导和专题研究,定期深入帮扶村搞好调研指导。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号