市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市第四届人大常委会召开第十三次主任会议

【发布日期:2017-07-11 16:06:36】 信息来源: 浏览次数:

7月10日,市第四届人大常委会召开第十三次主任会议。市人大常委会主任安雅文,副主任侯伟建、郭宏、张守相,秘书长赵振国出席会议。副市长、市公安局局长郭尚礼参加会议。

会议听取讨论了市公安局关于公安机关执法规范化建设情况的汇报;听取讨论了法工委关于对全市公安机关执法规范化建设情况报告的初审意见;听取讨论了人事代表工委关于修改《运城市人大常委会关于加强和规范国家机关工作人员任期监督的意见》情况的汇报;听取讨论了人事代表工委关于市四届人大代表变动情况的汇报;听取讨论了人大办公厅关于修改《运城市人大常委会专题询问办法》情况的汇报;听取讨论了城建环保工委关于开展环境保护专题询问工作方案情况的汇报;听取讨论了农工委关于开展现代农业发展专题调研情况的汇报;听取讨论了民宗侨外工委关于开展我市周边地区龙头景区建设情况专题调研情况的汇报;听取讨论了市人大办公厅关于市四届人大常委会第九次会议议程、日程的安排意见及其他事项。

安雅文指出,全市各级公安机关要把执法规范化建设作为一项全局性、基础性、长远性的重大战略任务,坚持不懈、持之以恒地抓下去。市人大常委会要加强对公安机关执法规范化建设工作的监督,在精准执法上做文章,通过精准执法推动全社会法治意识的提高,促进干警规范、文明、严格、理性执法;要加强对国家机关工作人员的任期监督,按照市人大常委会出台的相关《意见》,进一步明确市人大常委会任期监督对象、监督重点、监督职责;政府及工作人员要强化人大意识、法治意识,自觉接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政能力和水平;要围绕改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题开展专题询问,重点开展好环境保护专题询问,使之常态化、制度化,下大力气解决生态环境突出问题,维护人民群众环境权益;要结合中央、省委和市委关于“三农”工作的政策要求,持续推进改革创新,积极发展现代农业,着力在破解发展难题上寻求新突破,推动“三农”工作再上新水平;要精心筹备好市四届人大常委会第九次会议,确保会议顺利召开。


CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号