市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

我市邀请清华大学浙江大学博士服务团深入基层开展课题调研

【发布日期:2017-07-11 16:06:59】 信息来源: 浏览次数:

近日,我市邀请清华大学、浙江大学两所著名高校的博士服务团以设岗挂职的方式来运开展课题调研。此项活动在全省尚属首例,是我市深入贯彻中央、省委关于全面深化人才工作体制机制改革部署,落实“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”,实施人才强市战略的一项重要举措,旨在拓宽引才渠道、借助智力资源,推进我市与高校、人才与项目对接合作,推动经济社会创新发展转型升级。

据了解,博士服务团由清华、浙大两所高校的18名博士、硕士研究生组成,共确定宏观经济、工业建设、农业发展、旅游开发、医疗卫生等方面的16个调研课题。博士团成员在运期间将深入我市机关事业单位、市属国有企业、大型非公有制企业、医院、学校、农村等基层一线,针对我市经济结构调整、产业转型升级和各项社会事业管理服务中存在的智力盲点、发展瓶颈、技术难题等重点难点问题进行为期6周—8周的实践调研和科技服务活动。

课题调研见面会于7月6日召开,博士生服务团成员与我市各课题调研单位签订了调研协议。市委常委、组织部部长齐海斌出席会议并讲话。他指出,习近平总书记视察山西时对山西今后发展提出了总体要求和五项重大任务,为我们的工作提供了基本遵循;对我省经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,极大增强了全省人民的奋进信心。运城正站在振兴崛起的历史关头,正处于经济转型的历史拐点,博士服务团各位成员来运开展课题调研或将来来运工作正逢其时,希望与运城一道回答好习总书记的嘱托,担负起习总书记交付的任务。

齐海斌强调,我市正在研究制定创新人才体制机制改革特别是引进高层次人才政策,在吸引人才、发挥人才作用等方面将会采取更加优惠、更加有效的举措,一定会为人才在运城创新创业、施展才能、发挥作用提供有力的保障。

齐海斌指出,运城是中华文明的重要发祥地之一,境内古迹遍布,历史悠久;自古崇文重教,代有才人;在中华文明的历史坐标上留下了显耀而深刻的标记。当前,在新的历史时期,运城正紧紧抓住全面深化改革的重要机遇,全面贯彻落实新发展理念,奋力实现新的跨越发展,迫切需要人才支撑和智力支持。希望博士服务团成员充分发挥站位高、视野宽、专业强、理念新的优势,真正静下心来、扑下身子,深入基层、沉到一线,为运城各行各业发展贡献聪明才智和真知灼见;希望博士团成员以此次课题调研活动为契机,不断深化合作,鼓励和吸引两所高校更多学生在运城落地生根、大有作为;希望以每名博士团成员为窗口把运城求贤若渴的态度和愿望带回清华和浙大,热忱期望各方有志之士、青年才俊来运城创新创业。

齐海斌要求,市县两级组织部门、各课题调研单位要牢固树立人才资源是第一资源的理念,珍惜和用好博士服务团这一宝贵资源,将这次课题调研作为提升本单位工作上档次、上水平的重要机会;要勇于交任务、压担子,充分信任、大力支持他们工作,帮助博士团成员磨炼意志、成长成才;要做好服务保障,在工作上多关心支持,在生活上多关照爱护,确保博士服务团成员能够更好地投入调研工作,通过优质、高效和充满感情的服务,为今后吸引、留住人才创造良好的环境。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号