闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

省扶贫督导组督导我县脱贫攻坚工作进展情况

【发布日期:2017-07-11 16:07:25】 信息来源: 浏览次数:

76日,省扶贫督导组一行对我县脱贫攻坚工作进展情况进行督导检查。

自脱贫攻坚战役打响以来,我县按照发展生产脱贫一批,易地搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批“五个一批”要求,各乡镇在脱贫攻坚工作中立足实际,发展特色产业,以新型经济体带动贫困户脱贫。

督导组采取随机抽查的方式,对郭家庄镇张樊村、裴社乡王赵村的脱贫攻坚工作进行详细检查。向包村干部、第一书记、村主干了解村里的贫困户数,贫困人口,致贫原因,脱贫规划、帮扶措施等。

督导组希望我县在今后工作中要拿出绣花功夫,在做好实体性工作同时还要做好程序性工作,把握好贫困户致贫原因,采取适合贫困户脱贫的措施,做到精准扶贫。

县上领导张汪尤,黄亚平,李红民,县工矿办副主任政府办主任薛耀东陪同检查。

 

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号