闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

市第三督查组督查我县“四治六化一创”农村环境集中整治工作

【发布日期:2017-07-11 16:09:53】 信息来源: 浏览次数:

76日,市政协副主席赵玉明带领市第三督查组督查我县“四治六化一创”农村环境集中整治工作。

督查组一行首先听取了县长黄亚平、县委副书记秦志洲分别就我县“四治六化一创”农村环境集中整治工作开展情况的汇报。

今年以来,我县始终把农村环境集中整治作为一项重要的政治任务和民生工程来抓,着力解决农村脏、乱、差问题,全面优化农村人居环境;通过赴永济、长治参观学习、全县农村环境集中整治动员会等多次会议专题研究和部署、在县电视台、《今日闻喜》等媒体开辟专栏等,农村环境集中整治在安排部署上突出一个“早”字;通过对目标再明确、标准再提高、任务再细化、科学制定行动方案,在具体指导上做到一个“细”字;通过四大班子齐上手、共同抓、实行分片包干制度、加大县财政支持力度,让作风更实、措施更实、保障更实,在工作推进上力求一个“实”字;通过督察严、考核严、问责严,在组织实施上坚持一个“严”字,确保各项任务有效落实。

黄亚平表示,我县将以此次督查为契机,高标准、严要求对农村环境进行集中整治,做到村容村貌干净整洁,乡村面貌大为改善;要着力在提档升级方面下功夫,通过把宰相文化、家风文化、红色文化、廉政文化等文化元素融入新农村建设中,全力打造示范镇、样板区,以点带面,以线带面,不断推动全县农村环境整治工作向前发展。

市督察组组长、市政协副主席赵玉明在讲话中希望,我县要突出重点,全面推进,以宰相村景区开发为契机、以大运路等主要交通干线为主要区域,全面推进绿化工作,并向周边辐射;要标本兼治,形成常态,根据各村实际,把制度定好,把办法用好,坚决杜绝过后反弹现象,确保集中整治行动取得实实在在的成效。

会议由副县长徐剑昆主持。

县工矿办副主任、政府办主任薛耀东参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号