政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

省商务厅就我县经济技术开发区设立召开评审会

【发布日期:2017-07-11 16:17:01】 信息来源: 浏览次数:

7月4日,省商务厅组织相关专家和省直有关部门在太原就我市盐湖工业园区扩区和我县经济技术开发区设立召开评审会。省商务厅副厅长张跃建,市委常委、常务副市长王瑞宝、县委书记张汪尤、县长黄亚平、县工矿办主任樊辉生参加评审会

为贯彻5月25日市委常委(扩大)会议精神,我市将5个省级开发区和25个产业园区整合为15个开发区,各开发区按照《运城市开发区改革创新发展实施方案》,加快调规、扩区、改制步伐,积极为设立、扩区、升级创造良好条件。

 县委书记张汪尤介绍了闻喜经济技术开发区设立情况。

市委常委、常务副市长王瑞宝指出,闻喜建龙集团发展势头良好,今年预计完成工业总产值140亿元,产业关联项目入驻亟需开发区这一平台。回去后,将按照专家评审意见,认真完善可研报告,加紧推动各项工作落实。

专家组认为闻喜经济开发区设立方案可行,符合山西目前经济发展的总体思路,并就可研报告的内容提出具体意见和建议。省商务厅副厅长张跃建指出,工业园区的扩区和设立要严格考虑园区发展必要性和可行性,扩区的规模要考虑空间承载的可行性、环境承载的可行性、资源承载可行性;园区设立要依靠主城,尊重市场规律,产业结构要规划合理,论证要严谨,数据要真实可靠,要依托相关法规政策使园区扩区和设立尽早落地开花,为地方经济发展作出积极贡献。

了解,盐湖工业园区的扩区和闻喜经济技术开发区的设立近日将上报省政府常务会议研究。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号