闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议

【发布日期:2017-07-17 10:15:48】 信息来源: 浏览次数:
    7月14日,县委书记张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议。
    会上,县委副书记秦志洲传达了省委书记骆惠宁在中共山西省委十一届四次全体会议上的讲话精神。
    县委书记张汪尤要求全县各级领导干部,要深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神、在贯彻落实省委全会精神上起带头、做表率,带头在学思践悟上下一番苦功夫。要牢固树立“四个意识”,围绕迎接党的十九大召开,坚决营造团结奋进、喜迎盛会的舆论氛围,坚决构建文明有序、安全稳定的社会环境。
    在谈到全县脱贫攻坚工作时,张汪尤指出县级领导每周要利用一天时间到包联乡镇开展一次调研督促和帮扶活动,对包联乡镇脱贫攻坚工作进展、存在问题等情况进行一次梳理,并向县委常委会汇报。要深入贫困村,深入剖析,识别退出准不准,确保漏评率不超过1%,错退率不超过2%,贫困发生率降至1.5%以下。认真查找脱贫路径清不清,帮扶措施实不实,资金使用好不好,项目推进快不快等问题。
    他强调各乡镇要在7月底前对贫困户再进行一次精准识别,乡镇主干、包片领导、包村干部、第一书记、帮扶工作队、村干部要发挥链条作用,确保所有符合条件的贫困户不漏报,符合退出指标的贫困户精准退出。各乡镇要在20天内对贫困村的13项退出指标完成情况进行一次梳理,找准问题,与相关责任单位进行对接,明确退出指标达标的“时间表”和“路线图”。乡镇主干要在每周选择一个贫困村,组织帮扶工作队、第一书记和贫困户开展一次夜校学习交流活动,宣讲脱贫攻坚有关政策,了解贫困户的意愿,不断提高群众的满意度。
    县上领导逯光耀、张武学、王海生、王学智、吴引群及在家的副县级以上领导参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号