政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议

【发布日期:2017-07-17 10:18:57】 信息来源: 浏览次数:
    7月13日,我县组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议。
会议传达了国务院第五次廉政工作电视电话会议精神,总结了去年以来我省反腐倡廉工作取得的实效和存在的不足,并就进一步改善政府系统的廉政建设和反腐败工作作出部署安排。
    会议指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,既是政府的重要责任,更是履职尽责推动经济社会发展、增进民生福祉的重要保证。去年以来,全省政府系统贯彻中央精神,落实省委部署,紧盯权力运行关键环节,大力推进政务公开,积极推行网上行权,强化市场监管和质量监督,有效规范了权力运行,严肃查处贪污贿赂、滥用职权、腐化堕落、失职渎职的案件,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,使不敢腐的震慑作用进一步增强,政风作风进一步好转。
    会议要求,全省各级政府及其部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要切实担负起反腐倡廉的政治责任,严格落实党风廉政建设主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任。要严守党的纪律规矩,坚守道德高线和纪律底线,带头树立良好家风。要严格实行责任倒查和“一案双查”,严肃问责不履行“两个责任”的党员领导干部和庸政懒政怠政行为,努力营造清正廉洁、夙夜在公,真抓实干、勇于担当的浓厚氛围,为推动“六大发展”提供坚强保障。
    县长黄亚平、县委常委、常务副县长王海生、县工矿办主任樊辉生、副县长李红民、宋登科、徐剑昆、县工矿办副主任、政府办主任薛耀东及县政府各部门、相关单位负责人在我县分会场参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号