省内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 省内新闻 >>

我省5村镇入选第七批全国一村一品示范村镇

【发布日期:2017-07-28 15:08:54】 信息来源: 浏览次数:

        7月18日,农业部公布了第七批全国一村一品示范村镇名单,共有300个村镇成为第七批全国一村一品示范村镇。其中我省5村镇榜上有名。截至目前,我省共有77个村镇荣获全国一村一品示范村镇称号。

  此次入选的村镇及特色产品分别是:沁水县柿庄镇应郭村(蟹味菇)、长治县南宋乡东掌村(休闲农业)、孝义市梧桐镇南曹村(九州香豆制品)、洪洞县曲亭镇东张村(洪洞莲藕)、曲沃县北董乡(北董大蒜)。

  据悉,开展全国一村一品示范村镇创建是农业部深入实施一村一品强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。获得认定的示范村镇可以此为契机,进一步提升村镇发展能力,示范带动更多村镇发展一村一品,延长产业链价值链,实现一二三产业深度融合。


CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号