闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

县委书记张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议

【发布日期:2017-07-28 15:10:30】 信息来源: 浏览次数:

726日,县委书记张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议。

会上,县委副书记秦志洲传达了省委书记骆惠宁在运城调研时的讲话精神。指出,省委书记骆惠宁在调研中强调,运城是农业大市,做好“三农”工作具有特殊重要意义。要高度自觉地坚持把“三农”工作作为重中之重,在解决“三大任务”方面走在全省前列。一要扎实推进农业供给侧结构性改革,以发展功能农业为引领,围绕苹果、粮油、中药材以及食品加工等产业,打好特色优势牌,打造一批特色农产品生产基地,实施品牌战略,加强标准化建设,加快培育壮大农业龙头企业及各类市场主体。二要扎实推动农民大幅增收,把劳务输出放到战略位置,深化农村改革,壮大集体经济,补上农民收入的短板。三要扎实推进幸福宜居新农村建设。统筹城乡发展,加快县域经济发展,提高县城对农村的带动力,不断提高城镇化水平。抓好农村环境集中整治,解决好农村环境“脏乱差”的问题;加强农村基础设施建设,着力解决农民群众最急需的饮水安全、道路硬化、房屋改造等突出问题,注意保持村庄民居特色;扎实推动公共服务向农村延伸,加强农村教育、医疗、文化和社会保障体系建设;充分挖掘利用运城农村深厚的文化积淀,打造乡村文化旅游品牌,留住乡风、乡愁、乡韵。要全面落实省委加强“三基建设”的部署,抓好农村基层组织建设,打造一支适应农业现代化要求、适应新农村建设的农村干部队伍。

就贯彻落实好骆惠宁书记讲话精神,张汪尤强调,要增强政治定力,坚持正确方向,深刻领会骆惠宁书记调研运城的重大意义,把思想统一到省委十一届四次全会、骆惠宁书记调研讲话和7.25市委常委扩大会议精神上来。进一步强化行动自觉,始终保持政治上的清醒。在全县上下迅速掀起学习骆惠宁书记重要讲话精神的热潮,真正把讲话精神转化为干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动我县振兴崛起的强大动力。要把握精神实质,抓好工作落实,深刻理解骆惠宁书记在运城视察调研重要讲话的丰富内涵,切实把省市委重大要求转化为各项工作争创一流的强大动力,落实在项目建设上。要以敢于担当、勇于负责的精神推进项目建设;以善谋善为、攻坚克难的魄力推进项目建设;以雷厉风行、争分夺秒的作风推进项目建设;以殚精竭虑、寝食难安的责任感推进项目建设。要改进工作作风,强化制度保障,深入系统地贯彻落实好骆惠宁书记在运城视察调研重要讲话精神,用改革的精神推动省市委决策部署在我县落地生根、落实见效。要结合脱贫攻坚、项目推进、产业转型、三基建设、深化改革等重点工作,深入农村、社区、企业一线,问政于民、问需于民、问计于民,着力解决群众最关系、最直接的利益问题。

县上领导黄亚平、张武学、王海生、王学智、吴引群、张文豪及在家的副县级以上领导参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号