市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

我市全力推进承担行政职能 事业单位改革试点工作

【发布日期:2017-08-08 10:22:35】 信息来源: 浏览次数:

8月7日,我市召开承担行政职能事业单位改革试点专题会议。市委常委、常务副市长王瑞宝出席会议。

我市是全省唯一承担行政职能事业单位改革试点,目前市直承担行政职能事业单位改革共涉及89个。其中,正处级事业单位10个、副处级事业单位18个、正科级事业单位61个;全额事业单位69个、差额事业单位1个、自收自支事业单位19个;参照公务员法管理事业单位20个。

王瑞宝指出,开展承担行政职能事业单位改革是实现政事分开的有效举措,是促进依法行政的必然要求,是推进“放管服效”改革的重要抓手。各相关部门要深入学习领会中央、省政策精神,以实际行动落实“5·25”市委常委(扩大)会议精神、市委四届三次全会精神,按照省委书记骆惠宁“山西改革决不能落后”和市委书记刘志宏提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,切实增强推进承担行政职能事业单位改革的责任感和紧迫感。要明确重点,把握关键,积极稳妥推进承担行政职能事业单位改革工作,重点把握好职能划转、政事分开、机构编制调整、人员过渡安置4个重点,扎实推进改革试点工作有序开展。要加强领导、严明纪律、统筹兼顾、积极稳妥,确保承担行政职能事业单位改革任务顺利完成。

会议还传达学习了市委四届三次全体会议精神。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号