政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

王一新在我县调研工业经济发展情况

【发布日期:2017-08-11 15:10:32】 信息来源: 浏览次数:

88,副省长王一新到我县调研工业经济发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实省委十一届四次全会决策部署,大力推进转型发展,加快实现提质增效,促进经济发展稳步向好。市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,副市长卫再学,县委书记张汪尤,县长黄亚平,县工矿办主任樊辉生陪同调研。

在山西建龙实业有限公司,王一新深入生产车间,仔细查看企业生产运营情况。当了解到目前债权清偿工作大面完成、放假员工有序安置,并快速实现达产创效的情况后,王一新非常欣慰。他要求各级党委、政府及有关部门不断优化营商环境,为企业发展提供优质服务,积极帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,王一新听取了我市的工作汇报后,对我市经济社会发展取得的成绩表示肯定。他指出,当前全省上下正以习近平总书记视察山西重要讲话为指引,强化创新驱动,加快转型升级,举全省之力创新开发区体制机制,深化国企国资改革,转变招商引资导向,打造“六最”营商环境,横下一条心培育新动能,彻底摆脱对煤炭经济的过度依赖。运城市要紧紧抓住当前难得的战略机遇,继续保持抓转型、谋发展的活力和精气神,依托本地资源优势和产业基础,找准战略定位,加大产业转型升级力度,瞄准高新尖,完善产业链,通过项目化、园区化运作,加强开放合作,加快产融结合,为全省转型升级做出贡献。省有关部门要一如既往地支持运城发展,主动作为,不推不挡不拖,全方位做好服务。

刘志宏在表态发言时强调,全市各级各部门要深刻领会王一新副省长的讲话要求,坚持以“转型综改、创新驱动”为统领,向实体经济聚焦发力,加快实施“三大发展计划”,深入推进供给侧结构性改革,让全市工业经济步入发展的快车道。要通过科技创新促转型、深化改革促转型、狠抓项目建设促转型,推动企业产品结构调整、产业转型升级,促进经济稳步向好。要努力探索无煤少煤市经济转型发展的新路子,在全省竞相发展的大局中体现运城担当、运城作为、运城贡献。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号