市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

王瑞宝:发挥人力资源优势 积极推动创新创业

【发布日期:2017-08-30 15:49:09】 信息来源: 浏览次数:

8月29日,市委副书记王瑞宝到运城职业技术学院进行调研,详细了解山西长江源实业有限公司建设“科技创业园”相关工作进展情况。

山西长江源实业有限公司以“人才战略”为核心,在引人、育人、留人的人力资源管理工作中逐步形成了“安居、定心、铸魂”三步走的引才策略,已建设完成运城职业技术学院、浦东学校、大吉园幼儿园、科技产业馆、电子商务集聚区、浦东小区经适房等项目,建设面积约60万平方米,总投资20亿元,初步形成集职业教育、学前教育、K12教育、科技产业、电子商务、生活于一体的综合类园区。下一步,该公司规划以现有“家园”、“校园”建设工程为基础,联合启迪控股股份有限公司共同投资,运用其全球200个科技创新基地的管理、运营经验,建设“科技创业园”,形成“三园融合”。该区域面积不少于5000亩,建设专家工作站不少于20个,培育企业不少于150家,提供万人以上就业岗位,形成人才聚集不少于5000人、年产值100亿元左右的企业集群,完成税收10亿元以上。在科技园区建设方面,启迪控股独创性提出“聚集、聚合、聚焦、聚变”四聚模式,以打造创新生态系统为导向,加快科技初创型企业培育,为科技园、科技城的“产业导入”提供持续支撑;以知识生态理念和平台化思维为依托,以共享共建共治为特色,打破地理空间界限,突出高科技运用、网格化创新、智能化管理的第四代科技园区建设,促进区域创新产业体系构建和经济转型升级;运用“园区、社区、校区”三区联动理念,优化区域创新空间体系,强化多元功能融合,推动城市创新能级和价值提升。

王瑞宝指出,运城的发展建设需要很多项目、很多产业、很多引领型新兴业态作支撑。长江源实业公司以运城职业技术学院为依托,现已形成近万人的人力资源集群效应,希望充分发挥人力资源集群优势,推动创新创业,推动科技产业发展,推动区域经济社会发展。市政府和长江源实业公司要积极进行对接,推动“三园融合”,推动科技园区的落地建设。要强强联手,共同打造产学研互动紧密、宜居宜业的综合类园区,推动城市创新能级和价值提升,为运城建设教育及科技大市、强市添砖加瓦。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号