市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市政府党组召开会议

【发布日期:2017-08-31 15:50:50】 信息来源: 浏览次数:

8月29日,市政府党组召开会议,深入交流学用习近平总书记系列重要讲话精神体会。市委副书记、市政府党组书记、代市长朱鹏主持并讲话。市政府党组成员、副市长郭尚礼、乔登州、崔元斌出席。副市长陈竹琴和何吉祥、肖暹东同志列席。

会上,与会同志结合自身感悟和思考作交流发言。其他同志作书面汇报。

朱鹏指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强维护核心、见诸行动的思想自觉和行动自觉。习近平总书记系列重要讲话,是马克思主义理论中国化、时代化的最新成果,是党在新的历史条件下开拓前进的政治宣言,是每一位党员向党中央看齐、向总书记看齐、与党中央保持高度一致、把握正确政治方向的行动指南,也是凝聚力量、奋发前行的强大思想武器。习近平总书记视察山西发表的重要讲话为我们做好工作提供了根本遵循。要牢固树立“四个意识”,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市委四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为做好各项工作的根本保障,切实融会贯通、学以致用,自觉运用讲话精神武装头脑、指导实践、破解难题、推动发展。

朱鹏要求,要深刻理解、准确把握系列重要讲话的科学内涵与核心要义,奋力推动全市经济社会持续健康发展。结合市委四届三次全会的部署,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以建设大运城为总抓手,实施“一区五带”的发展布局,落实好“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”三大计划,在努力实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效,在努力实现经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效,在改革发展稳定和党的建设各项工作上谋新篇、开新局,推动运城振兴崛起。在推动落实上,要走好三条路径,办好三件要事,打好三大战役。走好三条路径。一是走好转型综改之路。要全面践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以转型综改、创新驱动为统领,坚持向改革要动力,着力营造良好“软环境”,持续推动经济转型发展,努力走出一条无煤少煤市经济转型发展的新路子,走在全省前列。二是走好融合创新之路。要深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新、产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新、管理创新等,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。三是走好开放协同之路。建设大运城,其中很重要的一条就是要建设一个开放的运城。要积极“请进来”“走出去”,大力开展招商引资,打造山西对外开放的南大门和桥头堡。当前,要办好三件要事。一是做好大运城的核心底盘。坚持规划引领,加快“盐临夏”一体化步伐,加强基础设施建设。二是加快推动城乡一体化步伐。三是着力保障和改善民生。积极扩大就业,坚持教育优先发展战略,稳步推进医药卫生体制改革,办好民生实事,高度重视安全生产工作,狠抓社会治安和稳定工作。打好三大战役,即坚决打赢脱贫攻坚战、环保攻坚战和农村环境综合治理攻坚战。

朱鹏强调,要充分发挥表率作用,不断把学用习近平总书记系列重要讲话精神在政府系统全面引向深入。深化理论学习,不断增强党性修养。深入开展“四大讲、四增强”,不断增强看齐紧跟的思想根基。以上率下,作好表率,争做合格的共产党员。对表对标,夙兴夜寐,担当尽责,确保中央、省委、市委各项决策部署落地生根、见到实效。

会上,朱鹏还同班子成员进行了党风廉政建设谈话。他要求,抓好党风廉政建设,不断增强廉洁从政的自律意识。深刻认识党风廉政建设永远在路上,时刻保持高度警觉,关注党风廉政建设中不断出现的新情况新问题,全面履行好党风廉政建设主体责任,发挥好纪检组作用,严肃党内政治生活,正风反腐不放松。全面推进从严治党,严肃党内政治生活,履行好主体责任和一岗双责,落实好《准则》和《条例》,保持反腐败高压态势,全面优化政治生态,构建风清气正的发展环境,为经济社会发展提供坚强的政治保证。


CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号