政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

王瑞宝在我县调研脱贫攻坚工作

【发布日期:2017-09-06 15:47:48】 信息来源: 浏览次数:

日,市委副书记王瑞宝在我县调研脱贫攻坚工作。

在县上领导张汪尤、秦志洲、李红民的陪同下,王瑞宝在石门乡集中安置点,详细了解工程建设情况。石门乡集中安置点共安置66118人,工程采用砖混结构,设有单人、双人和三人三种户型,工程预计10月底完工交付使用。调研中,王瑞宝指出,易地扶贫搬迁工作既要考虑贫困群众“搬得出”,也要考虑“留得住”的问题。同时要充分尊重搬迁户意愿,设计施工中要考虑实际使用问题。要在加快推进施工的同时,更要严格保证房屋质量,让贫困户入冬前住上舒适温暖的新房子。

在石门乡横榆村深度贫困户金玉良、娄玉合家中,王瑞宝仔细询问了解他们的家庭状况、经济来源和生活中遇到的困难,认真听取了今后脱贫致富的想法和打算,以及帮扶单位脱贫措施落实情况。鼓励大家要振奋精神、克服困难,树立起脱贫致富的信心,努力发展生产,争取早日脱贫。王瑞宝强调乡、村干部要全力抓好精准扶贫工作,持续关注贫困群众的生产生活。同时,要因人而异,完善帮扶措施,帮助贫困群众找准增收致富门路,早日摆脱贫困,走上富裕之路。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号