市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏朱鹏会见中原银行董事长窦荣兴

【发布日期:2017-09-07 11:04:18】 信息来源: 浏览次数:

9月6日,市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏会见中原银行股份有限公司董事长窦荣兴一行。双方就拓展合作领域、建立共赢机制等进行了深入交流,达成了一致共识。市委常委、常务副市长陈杰参加会见。

中原银行由河南省内13家城市商业银行以新设合并方式组建而成,资金雄厚,位列全国城市商业银行之首,成立以来,以“鼎立中原、融通四海”为发展目标,目前已发展成为一家特色鲜明、富有活力,以创新领跑中原的现代化股份制商业银行。多年来,该行积极支持我市发展,围绕市政建设、企业发展、民生改善等,不断创新金融产品,持续优化金融服务,为运城经济社会发展提供了有力支持。

刘志宏代表市委、市政府对窦荣兴一行表示欢迎,并介绍了我市的市情特征、资源禀赋及经济社会发展情况。他说,运城历史悠久、底蕴深厚,区位优越,产业结构较为合理,经济总量位于全省前列,发展态势良好、发展前景广阔。当前,全市上下正在以建设大运城为总抓手,实施“一区五带”发展布局,积极探索一条无煤少煤市经济转型发展新路,努力实现经济转型发展持久的强劲态势。作为中原经济区的城市之一,运城与中原银行合作领域众多,合作空间广泛。希望中原银行在现代农业、新型工业和文化旅游产业发展等领域,给予运城更大的金融支持,助力我市经济加快转型发展。

朱鹏说,中原银行与运城前期业务合作非常好,发展潜力巨大。市政府将一如既往地提供优质服务,创造良好发展环境,支持中原银行各项事业发展。希望中原银行抓住建设大运城的机遇,在城市基础设施建设、产业转型升级、民生改善等方面与运城进一步加强合作,拓展合作空间,实现互利共赢。

窦荣兴表示,中原银行将以签约为新的契机,充分发挥自身在信息、产品、渠道等方面的综合优势,发挥好长期合作伙伴和主要合作银行的职能,着力提供多元化、综合性的金融服务,通过各种灵活、多样、高效的方式,推进更深入、更广泛的银政、银企合作,创造更大的合作成果,为大运城建设贡献力量。

会见后,我市与中原银行股份有限公司签订了战略合作协议。刘志宏、朱鹏、窦荣兴出席签约仪式。陈杰代表市政府签字。协议规定,双方将在未来五年展开全方位合作,中原银行将重点围绕基础设施和公共服务体系建设、产业优化升级、新兴产业培育等领域,向运城市提供近100亿元的综合融资服务,支持“大运城”建设,促进区域合作发展。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号