政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

朱鹏在我县传达8月30日市委常委会议精神

【发布日期:2017-09-13 10:42:29】 信息来源: 浏览次数:

912日,市委副书记、代市长朱鹏在我县传达830日市委常委会议精神。

朱鹏指出,830日市委常委会议指出:在全市上半年9项主要经济指标督查考核方面,各县(市、区)要时刻保持清醒头脑,以强烈的紧迫感、责任感和压力感,进行深度研究,认真分析原因,不断增强发展内生动力。要强化督查考核结果应用,进一步建立健全先进奖励激励机制和末位分析解剖机制,进一步加强党对经济工作的领导,市级领导近期要分别到包联县反馈督查考核结果并研究解决存在的问题,更多地从主观上找原因、找问题、定措施。要加强对经济运行的分析研判,牢牢把握经济工作主动权,确保实现全市经济增长保持中高速、在全省排位保持中上游目标任务。要加强统计基础工作建设,确保统计数据真实全面。

在信访稳定方面,要牢固树立发展是硬道理、安全也是硬道理的理念,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,依法及时就地解决群众合理诉求,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要夯实基层基础、注重源头预防,抓早抓小、堵塞漏洞、消除隐患,加强网络监管和舆论引导,以最高标准、最强措施和最佳状态,深入扎实开展信访突出问题大整治活动。为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

结合830日市委常委会议精神和我县实际,朱鹏要求我县要在现代服务业发展上、在生产性服务业上走出一条在全市起到引领作用的新路子。坚持问题导向,着力解决制约发展的瓶颈问题,增强企业的抗风险能力,强化金融对企业发展的支撑作用。围绕重点主导产业,推动上下游产业链发展。围绕高端精品钢和镁合金等重点领域,大力推动协同合作,加强协同发展步伐,做好招商引资,形成集群化发展态势。在脱贫攻坚工作中,思想上高度重视,行动上落实见效,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委书记张汪尤主持会议并代表县委、县政府表示,下一步要着力抓好三个方面工作,努力在建设大运城实践中贡献闻喜力量、彰显闻喜作为、体现闻喜担当。

一是要提高思想认识、增强政治定力,坚决与市委、市政府同心同向、同频共振

二要把握精神实质,抓好工作落实,坚决把市委常委会议精神贯彻落实到各项工作上。

三要改进工作作风,强化制度保障,坚决确保市委决策部署在闻喜落地生根、落实见效。

张汪尤强调,我们要在市委、市政府的坚强领导下,深刻领会贯彻市委、市政府战略意图,准确把握830日市委常委会议精神实质,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,以实际行动向市委、市政府和全县人民交一份满意答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

市政府秘书长张保安,县上领导秦志洲、逯光耀、王海生、王学智、韩小青、张文豪、丁文玲及在家的副县级以上领导、承担考核指标的单位主要负责人参加会议。

 

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号