市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

省政协视察我市脱贫攻坚工作

【发布日期:2017-09-22 15:48:53】 信息来源: 浏览次数:

       9月19日至21日,由省政协副主席刘滇生带领的省政协视察组,来我市视察脱贫攻坚工作。市领导张润喜、郭宏、崔元斌、张学会参加座谈或一同视察。

在开展脱贫攻坚工作中,我市紧紧围绕省委、省政府系列决策部署,以习总书记讲话精神为遵循,以贯彻落实省委《关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的实施意见》和省委、省政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》为抓手,聚焦深度贫困,查摆问题短板,深入开展产业扶贫、易地扶贫搬迁、培训就业、生态扶贫、落实社保政策等,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进。

刘滇生指出,围绕省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署落实情况开展监督性视察,是省政协贯彻落实省委十一届四次全会精神,围绕大局履行职能的重点部署。扶贫工作要建立长效机制,打造托管式农业,推广先进农业,把科研院所、大学和托管式农业相结合,打造运城特色农业,助推脱贫攻坚工作。

市政协主席张润喜要我市各级各部门以此次视察为契机,始终把脱贫攻坚作为重大政治责任和“第一民生工程”来抓,进一步把各项工作做细做实,不断增强脱贫攻坚的针对性和实效性,确保打胜打赢脱贫攻坚这场硬仗。

其间,刘滇生一行先后深入平陆县和夏县,重点围绕省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神实施意见和省委、省政府关于坚决打赢全省脱贫攻坚战实施意见贯彻情况,脱贫攻坚“五个一批”和深度贫困县脱贫攻坚工作推进情况,脱贫攻坚工作责任制落实情况开展视察调研。    

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号