市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

本届关公国际旅游节面食文化节开幕

【发布日期:2017-09-26 15:33:02】 信息来源: 浏览次数:

地方特色香飘飘 异域风情亦诱人
       本届关公国际旅游节面食文化节开幕 

作为2017中国运城第二届关公国际旅游节的重要内容——中国面食文化节于9月24日在我市舜帝公园盛大开幕,吸引了110家全国各地商户扎堆运城推销美食。其中,正宗的本地特产——山西面食以及巴西烤肉、印度飞饼、意大利风情面、俄罗斯冰激凌、法国黑椒牛扒等国际馆的特色饮食和外国厨师颇为引人注目。

“到山西旅游不尝面食,就等于没到山西。”山西面食文化独树一帜又博采众长,故海内外早有“世界面食在中国,中国面食在山西”的说法。东到娘子关,西到黄河边,南到风陵渡,北到雁门关,山西面食各有特色。运城面食作为山西面食的重要组成部分,是本届面食节的主角。其中,永济的牛肉饺子、稷山的麻花、万荣的油疙瘩和煎饼、解州羊肉泡馍……这些运城特色的面食随处可见,吸引了众多食客。

除此之外,“临汾和平馅饼”、“湖北酱香饼”、“重庆小面”、“庆丰包子”等各具特色的面食名吃也精彩亮相。“我们来自侯马,参加多次旅游节、文化节的活动,曾在首届尧都锣鼓节上获得‘风味小吃先进奖’,多次被评为‘名优小吃’。”临汾和平馅饼的店主刘和平指着店外悬挂的荣誉证书复印件说,“生意不错,第一天就卖了3000多元。今天是第二天,受下雨影响卖得少,但也卖了1000多元。”正说着,“老顾客”张女士一下又买了50元的牛肉馅饼。

异域风情总是能博人眼球。在舜帝公园,当天有不少人就被一位和着音乐舞动的外国烤肉师傅吸引,这位叫马胡瓦塔的兄弟来自炎热的巴西,是巴西咖喱烤肉摊位的烤肉师傅。“两串30元,要不要辣椒?”他用流利的汉语与顾客交流着。问起生意怎么样?马胡瓦塔竖起大拇指说:“卖得很好。”“泰国榴莲酥”的厨师迈克十分享受面食节的生活,因为大家都抢着与他合影留念。

据了解,此次面食文化节共分为4个部分,国际馆10个摊位,中华名吃46个摊位,我市各县(市、区)各1个摊位。此外,在上届面食节闻名的“世界第一锅”还将组织近200人一起削面、煮面,献礼运城市民。

据介绍,本届面食节10月8日结束,为期15天。


CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号