闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县组织集中收看全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署视频会议

【发布日期:2017-09-27 15:19:17】 信息来源: 浏览次数:

925日,我县组织集中收看全省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署视频会议。

会议指出,各级各部门各单位要把环保督察问题整改作为树牢“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治检阅,作为践行新发展理念、推进绿色发展的倒逼机遇,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央第二环保督察组的反馈意见上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,以环保整改倒逼促进我省生态文明建设迈上新的台阶。要聚焦任务、限期完成,对照整改方案,实行清单式管理,把中央环保督察组反馈我省四个方面突出问题涉及的60项整改任务、474项整改措施,层层分解到市县、部门和企业,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐项整改销号清零。对散乱污企业、工业企业违法排污、露天煤矿和非煤矿山开采破坏环境、畜禽粪污等突出问题,开展专项行动,采取针对性措施,确保整改到位;要立足当前、着眼长远,把问题整改与当前重点环保工作结合起来,以治理散煤燃烧、黑臭水体和城乡垃圾为突破口,坚决打好蓝天保卫战、水污染治理攻坚战、土壤污染防治持久战。

县上领导张汪尤、秦志洲、王学智、吴引群、丁文玲,县工矿办主任樊辉生及县上领导宋登科、徐剑昆、张杰,县工矿办副主任吉俊伟在我县分会场参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号