闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

我县举办乡镇领导脱贫攻坚工作基础资料考试暨培训会

【发布日期:2017-09-28 15:50:10】 信息来源: 浏览次数:

926日,我县举办乡镇领导脱贫攻坚工作基础资料考试暨培训会。

据了解,此次考试模拟填写建档立卡贫困户基础资料,设置了基础逻辑、产业扶贫政策解读、脱贫现状分析等内容,重点考察乡镇主要领导干部对政策解读运用、规范化资料填写的实际运用能力。

培训中,副县长李红民指出《脱贫攻坚入户手册》是建档立卡贫困户的身份凭证,是记录贫困户从识别到帮扶再到脱贫全过程的重要载体,是各级检查评估脱贫攻坚成效的基本依据,也是干部包户结对帮扶工作的民情手册,填写好《入户手册》是精准扶贫、精准脱贫的基本要求。

他要求各乡镇在填写回头看工作中要坚持实事求是,如实核实《入户手册》各项信息,确保填写内容客观真实。要坚持逻辑一致,《入户手册》填写的内容要前后逻辑一致,特别是致贫原因、家庭成员、帮扶措施与帮扶成效要具有内在关联性,填写的内容要与《全国扶贫开发信息系统》保持一致。要坚持及时更新,贫困户基本信息、家庭人员状况、帮扶责任人等内容发生变动的,《入户手册》要及时更新,对于已经落实的扶贫政策或实施的帮扶措施要及时跟进。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号