国内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 国内新闻 >>

庆祝中华人民共和国成立68周年 国务院举行国庆招待会

【发布日期:2017-10-09 10:32:32】 信息来源: 浏览次数:

据新华社北京9月30日电 9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。

人民大会堂宴会厅华灯璀璨,宾朋济济一堂,气氛喜庆热烈。主席台上方庄严的国徽高悬,在鲜艳的红旗映衬下,“1949-2017”的大字年号熠熠生辉。

17时30分许,伴随欢快的《迎宾曲》,习近平等党和国家领导人步入宴会厅,全场响起热烈掌声。

招待会开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强致辞。

李克强说,六十八年来,在中国共产党坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措和重大方针政策,推动中国特色社会主义宏伟事业取得历史性的新成就。

李克强指出,今年,面对复杂多变的国际形势,面对艰巨繁重的改革发展任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,经济发展保持稳中向好态势,质量效益较大改善,城镇新增就业在高位上继续增加,人民生活水平持续提升,脱贫攻坚成效明显,重点领域风险得到较好管控。

李克强说,已有的成就让我们备感自豪,伟大的目标激励着亿万群众不懈奋斗。要保持经济平稳健康发展。贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,依靠改革推动、开放带动、创新驱动,营造鼓励创新、鼓励实干、鼓励担当的环境,促进生产力水平不断跃升、综合竞争力和抗风险能力不断增强、发展的质量效益不断提高。要推动社会进步再上新台阶。全面推进依法治国,促进社会公平正义。发展各项社会事业,创新和完善社会治理。要持续增进人民福祉。更好践行以人民为中心的发展思想,扎实精准加快脱贫,攻坚克难多谋民利,坚决兜牢基本民生底线,让人民群众忧心事烦心事更少、获得感幸福感更多。

李克强最后说,即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期的一次十分重要的大会。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,扎实苦干,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,铸就新的更大辉煌!

在欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立六十八周年,同祝中国繁荣富强,人民幸福安康,中国和世界各国人民的友谊与合作长存。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持招待会。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号