政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县组织收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》视频会议

【发布日期:2017-10-11 15:19:00】 信息来源: 浏览次数:

109日,我县组织收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》视频会议。

会议就深化教育体制机制改革的指导思想、基本原则和主要目标进行详细阐述和解读,并就如何进一步推动教育体制机制改革提出明确要求。指出,要全面落实立德树人根本任务,构建以社会主义核心价值观为引领的大、中、小、幼一体化德育体系,注重培养学生终身学习发展、创新性思维、适应时代要求的能力,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展。

会议要求,各级各部门要认真学习领会《意见》精神,结合各自工作实际加以贯彻落实;要通过多种媒体广泛进行政策宣传,营造全社会关心、重视、支持教育体制机制改革的良好氛围;要坚持问题导向,直面突出问题,抓住改革机遇,有效推进解决入园难、择校热、义务教育城乡发展不协调等各种热点难点问题,着力推动教育体制机制改革各项举措落到实处。

副县长宋登科在我县分会场参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号