市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

忠诚履职 勇于担当 坚决打赢十九大安保维稳硬仗

【发布日期:2017-10-12 15:05:39】 信息来源: 浏览次数:

 10月11日,市委书记刘志宏专程到市公安局、市交警支队、运城武警支队、消防支队特勤大队和市信访局,督导检查十九大安保维稳工作。他强调,要切实增强“四个意识”,以强烈的责任感和紧迫感,忠诚履职,勇于担当,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。市委秘书长王胜,副市长、市公安局局长郭尚礼一同督导检查。

全市十九大安保维稳工作启动以来,公安系统以“迎接十九大,忠诚保平安”1+8行动为抓手,严厉打击各类违法犯罪,严格整治各类风险隐患,全面加强公安队伍建设,有力保障了全市经济社会转型发展。在市公安局十九大安保专项办公室,刘志宏认真听取公安系统1+8行动开展情况,对该局干警良好的精神状态、健全科学的工作机制给予充分肯定。在市交警支队指挥中心,刘志宏详细了解全市道理交通安全管理工作,通过视频调度系统与执勤民警互动,代表市委、市政府向奋战在道路交通安全管理第一线的公安交警表示亲切的慰问,希望大家继续发扬连续作战、敢打必胜的优良作风,把道路交通安全管理工作做深、做细、做好,以优异的成绩向党的十九大献礼。

市武警支队、消防支队特勤大队大院里,各类设备一应俱全,广大官兵精神抖擞、整装待发,全力备战十九大安保维稳工作。刘志宏希望全体官兵牢记使命、忠诚履职,以强烈的责任意识、箭在弦上的待发状态、决战决胜的信心勇气,担当起保卫十九大胜利召开的神圣使命。

市信访局接待大厅窗明几净、管理规范,各个窗口人员忠于职守、认真接访。刘志宏仔细听取全市信访工作汇报,了解接访程序和办理情况,对今年以来信访工作呈现出的总体平稳态势给予高度评价。他指出,信访工作是安保维稳工作的重要组成部分,信访局是党和政府联系群众、服务群众的重要窗口,是化解信访问题的综合协调部门。当前,随着改革进入攻坚期,利益调整带来的各种矛盾不断凸显,信访工作面临的任务越来越重、要求越来越高。希望市信访局再接再厉、总结经验,加强基层基础工作,进一步提高解决问题、化解矛盾的能力和水平,确保我市信访工作继续走在全省前列,为维护社会和谐稳定作出新贡献。

调研中,刘志宏强调,当前,十九大安保维稳工作已经进入决战决胜的关键时刻。全市各级各部门要按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,牢固树立“四个意识”,继续发扬艰苦奋斗、敢打敢拼、连续作战的过硬作风,把各项措施落细、落小、落到实处,尽全力、尽全责做好安保维稳工作,切实担当起“首都护城河”的重大政治责任,向党和人民交出一份满意合格答卷。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号