闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议

【发布日期:2017-11-03 10:37:08】 信息来源: 浏览次数:

11月2日,县委书记张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议,就全县如何深入学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。

会上,县委常委、组织部长丁文玲传达了全市深入学习贯彻十九大精神动员会议精神。会议指出:十九大的胜利召开事关党和国家事业的继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关最广大人民的根本利益,对决胜全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

全县上下要切实把党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前一项重要政治任务,把调查研究作为深入学习贯彻十九大精神的重要途径,围绕十九大主题和各项战略部署,结合各自工作实际,精选调研题目,深入基层一线。要做好十九大重要理论解读。县委党校要加强对十九大精神的理论研究,围绕我县加快转型发展、坚决打赢脱贫攻坚战等实际,集中推出一批有深度、有影响、有分量的理论研究成果,帮助全县干部群众更好地理解党的十九大精神。

县委书记张汪尤在讲话中要求要广泛宣传党的十九大精神,努力在全县形成学习贯彻的浓厚氛围,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,深入开展十九大精神主题宣讲活动。要运用电视、报纸、网络等有效载体,拓宽学习的广度、深度、宽度,通过专题讲座、演讲比赛、知识竞赛、有奖征文等灵活多样的形式,积极开展群众性主题宣传活动。

张汪尤强调各级各部门,要按照习近平总书记提出的“切实学懂弄通做实十九大精神”要求,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,破解难题、推动工作。要对照党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求,在转型综改、民主法治、医药卫生等改革方面培育一批亮点,力争走在全市前列;要始终坚持发展第一要务不动摇,紧紧围绕“把闻喜打造成落实‘四个着力’的先行区、实现‘两个保持’的标杆区、推进‘两个走在前’的示范区”目标,大力实施以工业骨干企业“龙腾虎跃”、小微企业“群星灿烂”和外出人员“凤还巢”计划,推动县域经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。要对标党的十九大精神,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和基本方略的指引下,不忘初心、牢记使命,戮力同心、众志成城,用实际行动和优异成绩学习好十九大、宣传好十九大、贯彻好十九大,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

县上领导秦志洲、逯光耀、张武学、王海生、王学智、韩小青、张文豪及在家的副县级以上领导参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号