市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

第二届山西(运城)国际果品交易博览会开幕

【发布日期:2017-11-06 15:07:57】 信息来源: 浏览次数:

河东大地硕果飘香,高朋嘉宾共襄盛会。11月5日,在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,第二届山西(运城)国际果品交易博览会在运城农业会展中心隆重开幕。省委副书记、省长楼阳生对本届果交会作出重要批示。省政协副主席朱先奇宣布开幕。市委书记刘志宏致欢迎辞。市委副书记、代市长朱鹏主持开幕式。市人大常委会主任安雅文、市政协主席张润喜等市领导出席。

农业部经管司巡视员、国家首席农经专家关锐捷,农业部机关党委书记白文忠,中华全国供销合作总社巡视员、中国果品流通协会会长鲁芳校,国家质检总局动植司副巡视员李艺娟,国家质检总局国际司副巡视员马文秀,山西出入境检验检疫局局长于洋,以及美国农业部动植物检疫局亚太区主管班德拉,加拿大驻华使馆农业参赞陈燕平,美国驻华使馆植物健康专员马儒林,西班牙驻华使馆农业随员艾琳娜,智利驻华使馆公使衔参赞帕拉及夫人格莱斯纳,孟加拉国驻华使馆商务参赞阿拉姆,埃及驻华使馆亚西尔等嘉宾出席。

省政府副秘书长刘星宣读省委副书记、省长楼阳生关于做优果品做强果业的批示。楼阳生在批示中指出,在全省上下兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮中,山西(运城)第二届国际果品交易博览会即将隆重开幕,这是实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化的实际行动和具体举措。运城市一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实践行新发展理念,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,充分发挥省级农产品出口平台作用,向科技创新要效益,向严格标准要质量,向扩大开放要市场,进一步做优果品、做强果业,带动特色现代农业健康持续发展,为拓宽农民增收渠道、打赢精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

刘志宏在致辞中说,运城是一座历史悠久的文化古城,是一座区位优越的开放之城,是山西省的现代农业强市和新型工业城市。省委、省政府高度重视运城现代农业发展,把果交会作为省级优质农产品出口平台,给予大力支持。省委骆惠宁书记在运城视察调研时,要求精心筹备好本次果交会。楼阳生省长专门听取了会议筹备情况汇报,并作出重要批示。为了打造国际最有影响力、国内一流的果品交易博览会,我们邀请了全球33个国家的50多家外商和22个国家的驻华使馆参会,集中展示国内96个苹果品种和来自18个国家的65类国外特色果品。目的就是要借助这一平台,进一步扩大交流合作,把“运城苹果”淬炼成享誉国际国内的知名品牌,把大会举办成具有创意性、开放性、国际性的果业盛会和农业盛会。

刘志宏指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照山西省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以大运城建设为总抓手,大力实施“盐临夏”核心区和黄河经济带、汾河经济带、涑水河经济带、峨嵋岭经济带、中条山经济带“一区五带”的发展布局,加快构建“一主三副七个大县城”的城镇化格局,朝着建设大运城的宏伟目标奋勇前进。诚挚邀请各位嘉宾和国际友人在运城多走走、多看看,品尝运城的甘甜水果,感受运城的文化积淀,欣赏运城的山水风光,在认识运城、感知运城、熟悉运城中,进一步深化交流合作、实现互利共赢。

开幕式前,与会领导和嘉宾参观了展馆。本届果交会以“品牌引领,合作共赢”为主题,以“运城果品,世界品质”和“因运而生,匠心成果”为口号,展馆入口处“一区五带”发展布局战略示意图映入眼帘;展馆内果香氤氲、人流涌动,“走进新时代、建设大运城”“打造世界级果品展会”等宣传语十分醒目。本届果交会在展厅设计和布局上进行了许多创新,设一个主展馆、两个分会场、17个展厅,开展13项活动。增加了国际精品水果展厅、6个苹果主产省精品水果展厅、苹果品种科普展厅、全省各地市农产品深加工展厅、果品包装创意展厅、农产品出口平台展厅、出口企业展销厅、水果动漫体验和运城旅游景点10个新内容。

开幕式上,来自世界33个国家,全国30个省、市、自治区的1200余位政、商界人士和农业专家出席。人民日报、新华社、中央电视台等50余家国内主流新闻媒体对本届果交会进行全方位报道。

开幕式的最后,刘志宏、刘星、于洋、安雅文、张润喜共同启动第二届山西(运城)国际果品交易博览会。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号