市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

朱鹏:直面问题 压实责任 强化举措 迅速赶队

【发布日期:2017-11-07 15:17:11】 信息来源: 浏览次数:

11月4日,我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督察情况约谈会。市委副书记、代市长朱鹏对工作进度滞后,问题比较突出的县(市、区)、开发区和市直部门进行约谈,就抓好工作落实提出严格要求。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。

秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署以来,我市认真贯彻落实中央、省、市关于环保工作的各项决策部署,牢固树立大抓环保、狠抓环保的理念,快速反应,积极行动,取得了一定成效。盐湖区、运城经济技术开发区、河津市、芮城县、绛县和市住建局,由于基础薄弱、欠账较多,仍然存在煤改气、煤改电,扬尘污染、燃煤锅炉、散乱污染企业治理工作推进不力等突出问题。

朱鹏指出,大气污染防治既是一项复杂的系统工程,也是一项长期的战略任务,更是当前一项重要而紧迫的工作。要认清形势,提高站位,坚定打赢秋冬季大气污染防治攻坚行动的信心和决心。要对照各自问题进行认真梳理,剖析问题,查找根源,按照刘志宏书记提出的“在环保问题上不能不以为然”的要求,主要领导主动上手,亲自研究、亲自部署、亲自解决具体问题,采取果断、有效措施,迅速赶队,确保不折不扣完成任务。要直面问题,深刻剖析,迅速解决落实到位。认真落实省委、省政府环保督察组和市委、市政府通报提出的要求,倒排工期、挂图作战,痛下决心解决好存在的突出问题,按期按标准进行彻底整治。要加强领导,压实责任,严肃问责,切实加大整改力度。按照党政同责、一岗双责的要求,建立健全主要领导亲自抓,分管领导具体抓、其他领导协助抓的工作机制,落实主要领导包联约谈指出的重点问题,确保责任到位、措施到位、投入到位;对各自的整改任务,要做好部门和属地分解,并提出严格的时限和标准要求,逐级压实责任,形成密切配合,齐抓共管,条块结合、上下联动的工作机制;对重视不够、措施不力、进展不快、完不成任务的县(市、区)、开发区和市直部门,要按照依法、公正、公平、公开的原则,分清集体责任和个人责任,主要领导责任和分管领导责任,按照量化问责规定进行严肃问责。

被约谈的县(市、区)、开发区和市直部门主要负责人表示,将痛下决心,强化举措,迎难而上,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,为全市人民交一份满意的答卷。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号