市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

王瑞宝:着力补齐短板 提高扶贫质量

【发布日期:2017-11-08 15:11:24】 信息来源: 浏览次数:

11月7日,市委副书记王瑞宝带领市扶贫办、科协等部门负责人到夏县调研扶贫工作,并与县乡村干部、驻村工作人员、群众共同探讨加快脱贫致富的思路和办法。

王瑞宝一行先后到夏县庙前镇南吴村、史家村等处调研脱贫攻坚情况,并走访了部分贫困户。每到一户,王瑞宝都坐下来与干部群众亲切交流,详细询问当前存在的困难和脱贫进展情况,鼓励大家克服当前困难,积极发展生产,在党和政府的关心和帮助下,想办法多渠道增加收入。王瑞宝叮嘱县乡村负责同志,要切实帮助群众解决实际困难,让贫困群众时刻感受到党和政府的关怀。

王瑞宝指出,要寻找差距、补齐短板,按照省委脱贫攻坚第七督导组的反馈意见和市委书记刘志宏关于脱贫攻坚工作的指示要求,把握时间节点,彻底整改到位,做细做实精准扶贫工作,构建防止贫困反弹机制;要完善建档立卡台账,规范帮扶手册,将手册上的内容落实到位,切实提高脱贫攻坚的质量和水平;要推荐典型先进经验,把好的做法、典型作为学习的榜样;要严防弄虚作假,实事求是,严格按照各项要求来落实扶贫政策;要将脱贫攻坚工作和农村环境整治工作结合,在抓好脱贫攻坚工作的同时,注重生态环境保护,引导当地群众加强环境卫生整治,营造卫生、文明的生活环境,努力改变贫困面貌,确保如期脱贫。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号