市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开会议

【发布日期:2017-11-13 15:38:18】 信息来源: 浏览次数:

 11月10日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会会议,传达省委十一届五次全会和省委书记骆惠宁讲话精神,省长楼阳生来运调研讲话精神,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,省人大政府政协换届工作部署会议和省政协委员推荐工作部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论并原则通过《中共运城市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于开办“运城市干部理论教育讲座”的实施方案》。

会议指出,省委十一届五次全会是在全省上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中召开的一次十分重要的会议,对于组织动员全省干部群众在新的历史起点上,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章具有重要意义。要按照骆惠宁书记讲话要求,深刻领会省委对学习宣传贯彻党的十九大精神作出的全面部署,在“10个深刻领会”上下功夫,把握“6个聚焦”的着力点,进一步把我市学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要深刻领会省委常委会工作报告精神,对近一年来市委常委会的各项工作进展情况、存在问题进行系统梳理、分析和总结。要深刻领会省委对做好当前工作的安排部署,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,抓好经济运行、转型发展、改革开放、民生实事和党的建设等工作,力争全年目标任务圆满完成。要紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”,深入研究和谋划明年工作,推动思路往深走、措施往实走,做好思想准备、项目准备、措施准备、改革准备、能力准备、组织准备等各方面工作,牢牢把握各项工作的主动权。

会议强调,要深刻领会党的十九大关于生态文明建设的重大部署,认真贯彻落实楼阳生省长来运调研讲话指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要清醒认识当前汾河流域生态治理的严峻形势,切实担负起汾河运城段水污染治理的职责使命,坚持源头治理,集中消灭黑臭水体,全面落实河长制,坚决打好汾河生态治理攻坚战。要坚持先治理、后开发的原则,全面系统地规划安排我市境内的黄河、汾河、涑水河等七大系统生态修复治理工作,实现生态效益、经济效益的有机统一。

会议要求,要切实增强开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的政治责任感和工作紧迫感,真正让脱贫攻坚各项工作经得起检查验收,经得起综合评估,经得起历史检验,确保人民群众满意。要聚焦突出问题,对于扶贫工作中出现的乱作为、不担当、不作为等问题严肃问责、追究责任。要进一步加强扶贫队伍建设,强化日常监督管理,结合“三基建设”和村(社区)“两委”换届,进一步选优配强班子。要层层传导压力,抓紧安排部署,各县(市、区)要及时跟进,相关部门要做好配合,督察组和市县巡察机构要加大力度,多措并举,倒逼落实。

会议强调,明年初省人大、省政府、省政协领导班子将进行换届,这是全省政治生活中的一件大事。要按照省委的部署要求,加强组织领导,严把政治关、品行关、廉洁关、作风关,切实提高选人用人的公信度。要严格依照法律和章程办事,充分发扬民主,确保把各个领域、各个方面、各个层次的优秀分子选出来。要严明纪律,对拉票贿选、破坏选举等行为,严密防范、严肃查处、绝不姑息。要坚持把代表选举和委员协商提名工作和学习贯彻党的十九大精神、做好当前工作紧密结合起来,做到换届选举和日常工作两不误、两促进。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。要认真学习中央《决定》和省委《通知》,一句一句对照,一项一项深化,真正把中央、省委要求准确无误地体现到我市《通知》中。要进一步凸显“全面加强党的领导”这一重要内容,充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要切实抓好学习培训、集中开展宣讲活动、精心组织新闻宣传、认真组织研究阐释、领导示范引领等重点环节,研究细化措施,体现运城特色,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

会议通过了《关于开办“运城市干部理论教育讲座”的实施方案》,并研究了其他事项。

传达省委十一届五次全会和省委书记骆惠宁讲话精神,省长楼阳生来运调研讲话精神,全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,省人大政府政协换届工作部署会议和省政协委员推荐工作部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论并原则通过《中共运城市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于开办“运城市干部理论教育讲座”的实施方案》。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街15号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号