闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

黄亚平主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议

【发布日期:2017-11-14 11:21:00】 信息来源: 浏览次数:

黄亚平主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议

11月12日,县长黄亚平主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议。

会上各乡镇负责人、承担退出指标任务的县直单位负责人从线上线下数据核对、产业扶贫推进情况、易地扶贫搬迁工作、惠农政策实施等方面分别汇报了各自任务的进展情况。

黄亚平主持召开全县脱贫攻坚工作推进会议

黄亚平指出距离年底还剩不到两个月时间,各乡镇各部门要咬紧牙关不松劲,要以脱贫为重心、以攻坚为核心,把短板差距加快补齐,实施群众满意度全覆盖,驻村帮扶要持续发力,对标任务不松懈,针对临界户帮扶不放松,坚持齐抓共管,合力攻坚。同时要进一步提高思想认识,全力做好产业扶贫、危房改造、安全饮水等具体工作,提高工作质量,认真对照考核、验收、评估标准,确保脱贫攻坚成效真正得到群众认可。

黄亚平要求各乡镇各部门,要明确目标任务,切实把工作举措落实到位,强化对脱贫攻坚重点任务责任清单的推动落实,对涉及到的项目、资金、政策、对象、措施等要精准到村到户到人;细化工作措施,对标对表、对号找座,按时推进,巩固工作成果,确保完成年度脱贫攻坚任务。黄亚平强调:各部门要切实按照责任分工承担起所肩负的责任,狠抓各项工作任务落实。对各级督查中发现的问题,要制定详细的整改方案和责任清单,实打实、硬碰硬解决整改。要大力宣传基础设施、公共服务水平取得的巨大成效,以及精准扶贫所取得的成果,增强群众的获得感,同时广泛宣扬迎检摘帽的重大意义,创造全民参与的良好氛围,以最佳状态确保全县脱贫摘帽任务圆满完成。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号