省内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 省内新闻 >>

我省与黄委会进行工作座谈

【发布日期:2017-11-16 09:47:40】 信息来源: 浏览次数:

  11月14日上午,我省与黄河水利委员会进行了工作座谈,就加快推进古贤水利枢纽前期工作、黄河山西段小北干流治理等有关事宜进行深入交流。省长楼阳生对此次座谈高度重视,并作出重要批示。黄委会主任岳中明、副省长郭迎光出席并讲话。

  山西煤长水短,水资源短缺一直是制约经济社会发展的“瓶颈”和“短板”,利用好黄河水是解决山西水问题的重要途径之一。我省高度重视古贤水利枢纽建设、黄河山西段小北干流的治理工作,将为工程建设的前期工作批复提供积极的支持和保障。同时,我省还就黄河山西段河长制工作推进情况作了介绍,讨论了黄河水资源分配等问题。

  郭迎光对黄委会长期以来对山西经济社会发展和水利工程建设的关心支持表示感谢。他指出,近年来我省在大水网工程建设、七河生态修复、河长制、水资源全域化配置等工作上取得了明显成效,希望黄委会一如既往地支持山西水利事业发展。

  岳中明表示,将积极推进古贤水利枢纽前期和黄河山西段小北干流治理等工作,对山西水利工作给予大力支持。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号