市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

省委常委、常务副省长高建民在我市调研

【发布日期:2017-11-17 15:53:43】 信息来源: 浏览次数:

11月14日、15日,省委常委、常务副省长高建民在我市调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发[2017]42号),狠抓项目建设,优化营商环境,大力推进转型发展。市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,副市长乔登州、卫再学参加调研或座谈。

省委《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》出台后,市委、市政府高度重视,迅速行动,研究制订《运城市进一步深化改革加快资源型经济转型发展行动方案》,实施“一区五带”产业布局,奋力建设大运城;聚焦实体经济发展,推动工业转型升级;扭住三大任务,加快建设现代农业强市;发挥资源优势,大力发展文化旅游产业,加快建设资源型经济转型发展先行示范区。

高建民一行先后深入运城科技大市场、石药银湖制药有限公司、智慧城市运营中心和山西建龙集团,实地了解我市转型发展情况。座谈会上,高建民指出,运城的工作思路清晰,符合中央、省委要求,全市上下干劲十足,各项工作成效明显。下一步,要扎扎实实推进党的十九大精神的贯彻落实,紧密结合国发(42)号文件,按照我省领导干部大调研活动的安排部署,认真贯彻新发展理念,推进运城转型发展。要狠抓项目建设,积极谋划明年转型项目推进年活动,围绕基础设施、生态环境、公共服务、重点民生等领域,进行项目设计、包装、推介,强化工作举措,推动项目建设、投产。要进一步优化营商环境。推动企业投资项目承诺制、实行无审批管理政策落实,减少审批环节,压缩审批时限,为企业提供便利,激发投资活力,增强创新驱动发展新动力,全面提升开放型经济水平。要发挥积极性、主动性,齐心协力,大干快上,争取在全省改革创新方面闯出新路子、创造新经验,为实现山西转型升级、振兴崛起作出运城贡献。

朱鹏表示,运城将全面贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府的决策部署,把调研作为推动我市当前工作落实和谋划下一步工作的重要抓手,认真广泛开展大调研,活学活用党的十九大精神,推动大运城建设。牢固树立新发展理念,走好转型发展新路。对照国发(42)号文件,进一步细化我市的行动方案,摸清底数,明确方向,强化举措。聚焦实体经济,持续按照“在探索无煤少煤市走好转型发展的新路子”这个要求,用改革的办法破题,一项一项抓好落实。加强改革开放创新,培育转型发展新动能。牢牢抓住创新这条主线不动摇,坚决落实省委、省政府部署的各项改革任务,深入推进重点领域改革,在我省建设对外开放新高地上展现运城新作为。按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,激发干劲,敢为人先,进一步加大工作力度,努力争先进位,为全省发展作出运城新贡献。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号