市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

朱鹏:创新举措主动作为 推动工业经济振兴崛起

【发布日期:2017-11-21 10:08:49】 信息来源: 浏览次数:

11月19日,市委副书记、代市长朱鹏到临猗县调研工业经济发展情况。他指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以供给侧结构性改革为主线,以落实全市振兴实体经济“三个发展计划”为契机,创新举措,主动作为,推动工业经济振兴崛起。

临猗现有各类工业企业267个。其中,规模以上工业企业44个。全县现已形成化肥化工、装备制造、纺织服装、食品饮料、医药农药五大行业板块,确定了精细化工、农副产品加工、装备制造三大产业集群。1月—10月,全县规上工业总产值完成77.5亿元,同比增长14.3%。

在青山化工和阳煤丰喜化工有限公司,朱鹏深入生产车间、研发中心和项目建设现场,察看企业产品、工艺流程、国家级实验室和项目推进情况,询问企业生产运营情况以及存在的问题。当得知阳煤丰喜化工有限公司年产5万吨三聚氰胺项目已投入试运行,朱鹏鼓励企业瞄准科技前沿,加快项目建设,不断延长产业链,提高附加值。同时,牢固树立绿色发展理念,强化环保意识,优化工艺流程,加快技术改造,推进节能减排。

在东睦华晟粉末冶金和力达纸业有限公司,朱鹏实地察看企业生产线和技改项目建设情况,详细了解工艺流程、产品性能和市场应用等情况。他鼓励企业加大技改力度,提高生产效率,推动产品更新换代、升级上档,进一步提升核心竞争力和市场占有率。在华晋纺织印染有限公司,朱鹏了解到企业产品种类丰富、客户客源稳定、运营基本顺畅等情况后,鼓励企业坚定信心,直面问题,尽快协商解决债务问题。他要求各级各相关部门加大帮扶力度,帮助企业化解债务危机,共同做好企业重组工作。朱鹏强调,党的十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。各级各部门要贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以实施“三个发展计划”为突破,不断强化企业帮扶、项目支撑、环境创优等举措,加快实体经济振兴崛起,推动党的十九大精神在运城落地生根、开花结果。


CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号