市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开会议

【发布日期:2017-11-23 16:07:38】 信息来源: 浏览次数:

会议听取市委四届四次全会筹备情况汇报,审议拟提请市委四届四次全会讨论的有关文件,听取我市创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市、全市前三季度主要经济指标末位分析解剖和全市法院“基本解决执行难”情况汇报,审议并通过《中共运城市委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》

11月22日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会议。会议听取市委四届四次全会筹备情况汇报,审议拟提请市委四届四次全会讨论的有关文件,听取我市创建全国未成年人思想道德建设工作先进城市、全市前三季度主要经济指标末位分析解剖和全市法院“基本解决执行难”情况汇报,审议并通过《中共运城市委关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》。

会议指出,市委四届四次全会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的大背景下,召开的一次十分重要的会议。全会的主要任务是对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,听取市委常委会工作报告,就做好年内有关工作和深度谋划明年工作提出要求。通过深入讨论,加深对党的十九大精神的理解和认识,进一步统一思想、凝聚共识、传导压力,组织动员全市上下以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章。要精心做好会务组织、材料修改、安保维稳、会风会纪、宣传报道等工作,细化分工、落实责任,确保会议取得圆满成功。会议决定,于11月24日至25日召开市委四届四次全会。

会议指出,我市荣膺第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市荣誉称号,是近年来我市加强精神文明建设取得的重大成果。要以此次获奖为新的起点,把未成年人思想道德建设工作推向新的阶段,带动全市精神文明建设水平不断提升。要加强公民思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。要深入开展“五城同创”活动,提高市民文明素质和全社会的文明程度。要广泛深入宣传先进集体和模范事迹,发挥典型引领带动作用,为“走进新时代,建设大运城”凝聚强大的正能量。

会议强调,实行主要经济指标末位分析解剖机制,是市委加强党对经济工作领导的制度安排,是传导压力、鞭策后进的有效手段,对推动经济发展稳步向好、完成全年目标任务具有重要的促进作用。要健全制度、完善举措,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,围绕“两个保持”的目标要求,加大督查考核力度,强化过程跟踪和结果问效,确保完成全年目标任务。各级各部门要认真研究、深入分析各项指标完成情况,积极对接省直部门、了解明年工作计划,及早谋划好明年工作的盘子。

会议指出,“基本解决执行难”工作是创优社会环境、发展环境、法治环境的重大举措。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真贯彻中央、省委决策部署,切实践行司法为民宗旨,维护公平正义,树立法治权威。市委政法委要充分发挥好执行工作联席会议制度作用,协调各执行联动单位通力协作。各县(市、区)党委、政府要帮助各级法院解决好相关问题,努力营造诚实守信的良好氛围。市县两级法院要主动作为,加大依法执行力度,狠抓执行信息化建设,在完善社会信用体系和信用惩戒体系上下功夫,切实把“基本解决执行难”工作推向深入、取得成效。

会议强调,加强政协协商民主建设,对于促进党和政府决策科学化、民主化,更好实现人民当家作主具有重要意义。各级党委要把政治协商纳入决策程序,坚持协商于决策之前和决策之中。各级政协要进一步规范和完善政协协商形式,积极履行民主监督职能;要充分发挥人民政协“人才库”和“智囊团”的独特优势,结合运城实际,深入研究具有综合性、战略性、前瞻性的重大问题,着力探索和完善政协协商形式和机制,不断提升建言献策的能力。

会议还研究了其他事项。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号