市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏与冯建平一行座谈

【发布日期:2017-11-27 15:01:27】 信息来源: 浏览次数:

11月23日,市委书记刘志宏与晋中市人大常委会主任冯建平带队的该市文化旅游产业考察团一行进行座谈。双方围绕加强两市在文化旅游产业、现代农业、新型工业等方面的合作进行了广泛交流。晋中市人大常委会副主任张耀明,市委秘书长王胜、市人大常委会副主任杜自立参加座谈。

刘志宏对冯建平一行来运城考察交流文化旅游产业发展表示欢迎。他指出,运城是我省第一人口大市、现代农业强市和新兴工业城市,农业生产条件得天独厚,产业结构多元,尤其是非煤产业发展潜力很大。运城拥有辉煌灿烂的历史文明、独特丰富的文化资源、多样多彩的文化遗存,是古中国所在地,千百年来始终影响着中华文明的进程。当前,全市上下正在深入学习贯彻落实党的十九大精神、省委十一届五次全会精神,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,加快推动运城振兴崛起。市委、市政府把打造文化旅游强市作为建设大运城一项十分重要的工作抓手,高起点谋划,大力度推进,文化旅游产业呈现出蓬勃发展的态势。晋中在文化旅游、现代农业、新型工业发展等方面,有很多值得运城学习借鉴的宝贵经验。希望两市进一步加强沟通协作,在取长补短、相互借鉴中,实现共同进步、共同提高、共同发展。

冯建平表示,运城市委、市政府提出的建设大运城的总体构想,发展思路清晰、发展举措务实、发展成效显著,特别是文化旅游产业发展态势良好,先进经验和做法值得晋中市借鉴和学习。希望两市进一步加强交流合作,相互学习、相互促进,共谋转型新路,实现互利双赢。

 

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号