市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

朱鹏:用新理念引领新发展 实现县域经济新突破

【发布日期:2017-11-30 15:03:46】 信息来源: 浏览次数:

11月29日,市委副书记、代市长朱鹏到稷山县调研工业经济发展情况。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委四届四次全会的部署,用新理念引领新发展,锐意进取,真抓实干,推动县域经济实现新突破。市政府秘书长张保安一同调研。

                                             朱鹏在稷山县阳煤丰喜泉稷公司调研。 记者 闫鑫 摄_副本.jpg

为推进实体经济转型发展,我市实施推进“龙腾虎跃”“群星灿烂”和“凤还巢”三个发展计划。稷山县晋龙集团、永东化工、阳煤丰喜泉稷、东方资源发展公司是全市“虎榜”企业。目前,4家企业整体运行良好。其中,东方公司今年投资1.2亿元的烧结项目已完工投产,投资13亿元实施48万吨岩棉项目已开工建设;永东公司今年投资4.6亿元实施的18兆瓦炭黑尾气发电和30万吨煤焦油深加工联产8万吨炭黑项目进展顺利,近期参股投资的4万吨奈法制苯酐项目已开工建设;泉稷公司继“3052”项目竣工投产后,目前正在规划建设投资30亿多元的30万吨甲醇和40万吨乙醇项目;晋龙公司今年投资3亿元实施了300万只蛋鸡养殖项目,目前正在积极筹备新三板上市。每到一处,朱鹏都深入生产车间和项目建设现场,查看生产运营和新建项目推进情况,询问当前存在的困难和问题。朱鹏鼓励企业用新理念引领新发展,坚持创新发展,加强科技创新和技术改造,加快推动产品更新换代、产业转型升级;着力建立现代企业制度,推动管理创新、经营模式创新,不断提升实体经济的综合竞争力和现代化装备水平。坚持绿色发展,强化环保意识,推进节能减排,提高排放标准。得知晋龙集团在新建项目建设中,因得到国网稷山县供电公司大力支持和帮助,为企业避免了经济损失并有力推进新建项目实施后,他很欣慰,要求各级各部门始终牢固树立服务意识,不断加大对企业的支持力度,为企业发展和项目建设提供良好环境。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号