闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议

【发布日期:2017-11-30 15:04:43】 信息来源: 浏览次数:

1127日,县委书记张汪尤主持召开县委常委(扩大)会议,专题传达市委四届四次全会精神。

会上,县委常委、常务副县长王海生、县委常委、政法委书记王学智分别传达了市委四届四次第一次、第二次和第三次全体会议上市委书记刘志宏的讲话精神。

市委四届四次全会要求全市上下要全力推进大运城建设,重点推动临猗、夏县撤县设区,做大市城区“底盘”,启动编制“六个专项规划”,大力实施“一区五带”发展布局,着力构建“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局,不断提升市域经济发展的整体协调性和核心竞争力。坚持以“转型综改、创新驱动”为统领,全面加强党对经济工作的领导,向实体经济聚焦发力,大力实施“三个发展计划”,切实抓好“三农”工作,主要经济指标呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。迈大改革开放步子,狠抓重点领域和关键环节改革,着力做好对外开放“六篇文章”、打好“七张牌”,进一步增强发展的动力和活力。加强民主政治建设,坚持党对一切工作的领导,坚持和完善人民代表大会制度,积极推动协商民主广泛、多层、制度化发展,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,扎实推进法治运城建设等各项工作,巩固发展安定团结的政治局面。扎实做好宣传思想工作,严格落实意识形态主体责任,以高度的文化自信,着力推动河东优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力打造优秀传统文化传承示范发展区,不断提升运城文化的穿透力和影响力。着力改善和保障民生,把脱贫攻坚作为第一民生工程,下大力气完善公共服务体系,抓好教育、医疗、就业、社保等民生实事,加强生态文明建设,营造和谐稳定的社会环境。

县委书记张汪尤在讲话中指出,要坚持真学深学,领会悟透精神,把学习贯彻十九大精神与贯彻落实市委四届四次全会精神结合起来,把思想认识统一到市委全会和刘书记重要讲话精神上来。全县上下要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习领会。要做到干部带头认真学、结合实际深入学、营造氛围广泛学。

张汪尤要求必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把市委全会作出的新部署、新要求和党的十九大蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力。要积极融入“一主三副”发展布局,按照刘志宏书记提出的“规划至上、生态宜居、精致建设、特色鲜明、片区开发、管理上档”六大城市建设理念,统筹推进大县城、中心镇、新农村“三位一体”协同发展,加快城市道路、供气供热等城市基础设施建设,努力把闻喜打造成为运城市副中心城市。以全域旅游为目标,以“文化+”“旅游+”为主要模式,坚持项目化拉动、特色化发展、融合化延伸、产业化扩张,深挖文旅资源,加大汤王文化、红色文化开发建设,推进裴氏文化、红色革命精神传承,努力把宰相村建成中华传统文化传承示范区,把陈家庄建成全市一流的爱国主义教育基地。要践行绿色理念,以磨盘岭治理、涑水河流域生态修复为带动,扎实做好造林绿化、污染减排、文明创建等重点工作,早日完成省级文明县城、国家卫生县城、国家食品安全城市、省级林业生态县、省级生态园林县城创建目标。同时,落实《全国杜仲产业发展规划》,打造全国杜仲产业生态示范基地、全省苗木生产基地。

张汪尤强调要坚持从严从实的标准和要求,集中力量做好当前各项工作特别是重点工作、重点项目的收尾,为今年圆满收官、明年高点起步打下坚实基础。全县上下一定要深入贯彻市委四届四次全会精神,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”要求,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺前行,加快推进“四个闻喜”建设,为建设大运城作出闻喜贡献、闻喜担当。

县上领导逯光耀、韩小青、吴引群、张文豪及在家的副县级以上领导参加会议。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号