闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

张汪尤一行在石门乡调研指导脱贫攻坚和农村“两委”换届工作

【发布日期:2017-12-04 10:01:01】 信息来源: 浏览次数:

1130日,县委书记张汪尤在石门乡调研指导脱贫攻坚和农村“两委”换届工作。县委常委、组织部长丁文玲陪同调研。

在后川村贫困户常元龙、韩平安家中和横榆村易地扶贫搬迁集中安置点,张汪尤一行实地了解石门乡脱贫攻坚工作。

调研中,张汪尤指出,脱贫攻坚工作已经到了决胜期,石门乡党委政府及帮扶工作队要做到思想不能松懈,全力以赴做好脱贫攻坚“回头看”工作,补短板、强弱项,在工作中要高标准要求,围绕基础性工作,再次提档升级,落实帮扶政策和措施,以群众满意度为标准,做好整村脱贫退出工作。他强调,石门乡要坚持“精准扶贫、精准脱贫,扶贫工作进展快、村容村貌变化大、群众认同感强”的工作主线,以党的十九大精神为指引,坚持问题导向,抓紧补缺补差,完善基础数据,做好动态调整,建立长效机制,以更加务实的作风全面完成脱贫攻坚工作。

在听取石门乡党委负责人关于全乡农村两委换届工作情况汇报后,张汪尤指出,要坚决落实党建工作责任,树立鲜明选人用人导向;将换届选举与脱贫攻坚紧密结合起来,严把选人用人关,做好“党建+扶贫”结合文章,打造一支“不走的扶贫工作队”;要坚持换届工作政策标准,严格按照各项法定章程,依法依规、规范有序开展,结合村情实际,科学制定合法合规的选举办法,确保换届工作得民心、顺民意;要塑造风清气正政治生态,始终把严肃换届纪律摆在突出位置,广泛宣传、教育引导,加强督查、严肃问责,确保换届选举公开公正、阳光透明。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号