市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市政府第26次常务会议召开

【发布日期:2017-12-05 16:14:15】 信息来源: 浏览次数:

12月4日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第26次常务会议。会议原则通过《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》和《运城市引进高端人才暂行办法》《关于推进运城市足球改革发展的实施方案》《运城市重大活动档案管理细则》,传达全省食品安全“双安双创”运城现场会议、全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会议、黄河金三角食品安全监管联席会议精神,听取“一区五带”研讨会情况和“三个发展计划”现场会筹备情况汇报。市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

会议指出,《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》和《运城市引进高端人才暂行办法》是全面贯彻落实党的十九大精神和党中央关于人才工作决策部署的具体实践,是全面深化改革的重大举措。各级各单位要不断深化认识,切实增强紧迫感和责任感,按照市委四届四次全会的安排部署,把人才工作作为运城振兴崛起的战略工程来抓,放在“走进新时代,建设大运城”的工作全局中来谋划推进,在人才管理培养、人才引进、创优人才环境上下功夫,加快构建具有较强竞争力的人才制度优势。要加强政策解读和舆论引导,形成全社会关心支持人才发展体制机制改革的良好氛围,充分激发各类人才的积极性、主动性、创造性,让人才成为建设大运城的有力支撑。

会议指出,推进足球改革发展是我市文化体制改革的一项重要内容。要将足球改革发展纳入我市经济社会发展规划,建设公共足球场地,增加公共产品供给,妥善做好足球专业运动员再就业工作。要加强领导,建立我市足球改革发展部门联席会议制度和足球发展综合评价机制,全面推进我市足球事业健康持续发展。

会议指出,档案工作是党和国家工作中不可缺少的基础性工作,做好档案工作是各级各单位的重要职责。市政府要切实承担起重要领导责任,各级各部门要切实承担起主体责任,牢固树立档案管理意识,建立重大活动档案收集齐全、整理规范、归档完整、移交及时的工作机制。市档案部门要进一步完善档案工作体制机制,提高信息化水平,推动我市档案事业科学发展。

会议强调,食品安全是党委、政府工作的重中之重。各级各部门要按照国家、省相关要求,以“五城同创”为重要引领,以智慧食药为重要支撑,以队伍素质和能力提升为重要保障,以群众监督为重要依托,齐抓共管,全面发动,夯实举措,切实做好全市食品安全工作,加快我市创建国家食品安全示范城市步伐。

会议强调,“一区五带”是我市“走进新时代,建设大运城”的重要抓手。要把“一区五带”发展布局与全市发展规划有机结合,根据区域特点、资源禀赋,处理好“一区五带”中每个“带”之间的关系,使区域特色更加鲜明,比较优势更加明显。要深入学习贯彻新发展理念,把建设现代化经济体系作为“一区五带”发展布局的根本遵循,深化供给侧结构性改革,紧紧抓住符合节能环保的总要求,把市场需求作为产业发展的核心导向,突显对发展新趋势的把握。要走好创新驱动道路,强化技术、产品、产业、管理、机制创新,大力推动战略性新兴产业布局,进一步减少对资源的依赖性。要推动产业集群化、链条式、循环式发展,进一步提升效益。在推动“一区五带”发展布局的深化和落实上,市县两级要有机结合,把发展布局落实到项目上,落实到实体经济上,完善配套支撑,强化推进措施,确保把“一区五带”发展布局落到实处。

会议指出,持续推进“三个发展计划”实施,是向实体经济聚焦发力的重要抓手。要认真筹备好“三个发展计划”现场会,将现场会办成实体经济发力、发展、壮大的动员大会。要深入思考研究、主动跟进工作,做好“龙虎榜”企业的表彰工作,激发全市各类企业鼓足干劲,力争上游;宣传好经验、好做法,在全市上下形成做好“凤还巢”工作的浓厚氛围;强化典型引领,加快推动“五小企业”创新创业计划落实。要通过深入经验交流,相互借鉴,强化举措,在全市形成你追我赶、竞相发展的生动局面,推动“三个发展计划”落地见效,全面振兴实体经济,助力大运城建设。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号