政务动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 政务动态 >>

我县举办《桐乡大讲堂》突发事件应急管理讲座

【发布日期:2017-12-05 16:16:00】 信息来源: 浏览次数:

122日,我县举办《桐乡大讲堂》突发事件应急管理讲座。

讲座特邀省政府总值班室主任杨继恺就应急管理工作业务做了专题讲座。他从认识突发事件、熟悉应急管理、做好应急准备、妥善处置事件四方面就突发事件与应急管理进行了讲解,详细阐述了突发事件的概念、特征、种类、级别、诱因,具体分析了应急准备的工作要求和妥善处置事件具体措施。讲座深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使大家受益匪浅。

县委常委、常务副县长王海生主持讲座,强调全县上下要从政治高度、发展大局、安全形势三方面充分认识当前应急管理工作的重要性、必要性和紧迫性,以如临深渊、如履薄冰的心态做好应急准备,以红线意识、底线思维落实应对措施。他要求全县各级各部门,要高度重视应急工作、切实强化值守应急,加强应急预案管理、开展风险隐患排查,加强应急队伍建设和应急宣传培训。要进一步增强忧患意识、责任意识和担当意识,按照“以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本”的要求,扎实做好应急管理工作,为全县经济社会发展营造和谐稳定的环境。

县委常委、宣传部部长吴引群、县工矿办副主任吉俊伟聆听了讲座。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号