省内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 省内新闻 >>

山西科技成果转化和知识产权交易服务平台上线

信息来源:  【发布日期:2017-12-21 15:00:04】 浏览次数:

   山西科技成果转化和知识产权交易服务平台12月19日在太原上线,技术交易将变得更实在、更具体、更有获得感。

  新上线的平台是我省首个专注科技成果转化交易的第三方服务信息平台,集成了科技成果转化和知识产权交易中“政策、交易、金融、服务”全链条所有要素,整合了14个大类工作。目前该平台已初步具备成果展示、发布、洽谈、对接、交易,以及线上、线下一体化发布的综合能力。通过制度、交易、管理、服务创新,可解决科技成果转化过程中存在的一系列问题,实现成果与市场无缝对接。

  据悉,平台运行围绕“科技成果、平台、服务”三大主题,充分利用线上线下相结合的O2O模式,集成并展出企业、高校、科研单位、技术经纪人等多类业务信息资源,跟踪成果产出,加速成果转化。科技成果转化是科技创新全链条中一个关键环节,平台上线运营,仅仅是我省打通科技成果转化“最后一公里”的一个坐标点,下一步,各方将密切协作,加紧做好集聚共享资源,搭建沟通桥梁,推动产学研联合,促进科技资源与成果交易,加快推进科技成果向现实生产力转化,实现科技与经济高效结合。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号