市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开会议

信息来源:  【发布日期:2017-12-21 15:00:39】 浏览次数:

传达全省城市基层党建工作经验交流座谈会、全省“三基建设”市县推进会精神,研究我市贯彻落实意见;听取运城市青联成立筹备工作情况汇报;审议并原则通过《运城市进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》和《运城市推进农村集体产权制度改革工作实施方案》

12月20日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会议,传达全省城市基层党建工作经验交流座谈会、全省“三基建设”市县推进会精神,研究我市贯彻落实意见;听取运城市青联成立筹备工作情况汇报;审议并原则通过《运城市进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》和《运城市推进农村集体产权制度改革工作实施方案》。

会议指出,加强城市基层党建是新时代对基层党建工作提出的新要求、新任务,要认真贯彻全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,充分认识当前城市基层党建工作发生的新变化、新特点,主动研究新情况、新问题,积极探索城市基层党建的新路子。要注重发挥好街道、社区党组织作用,不断扩大城市党建的覆盖面,以党建促进发展、维护稳定。要学习借鉴先进经验,扎实推进街道社区、单位、行业党建互联互通、共建共享,切实增强城市基层党建的系统性、整体性、协同性。要严格落实城市基层党建工作责任,以解决重点难点问题为突破,促进城市基层党建工作整体提升。

会议强调,基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要认真贯彻全省“三基建设”市县推进会精神,及早系统谋划明年目标任务,明确工作重点,推动“三基建设”再上新台阶。各级党组织要把“三基建设”作为“一把手”工作,党组织书记要发挥表率作用,认真履行“第一责任人”职责,对“三基建设”重点工作、重点任务亲自谋划、亲自过问、亲自推动,推动各项决策部署在基层得到不折不扣贯彻执行,确保我市“三基建设”走在全省前列。

会议强调,青联是党缔造和领导的青年组织,在经济社会发展全局中发挥着重要的作用。要充分认识加强青联工作的重要意义,吸取我市青联工作多年缺位的教训,举一反三,切实提高政治站位,以强烈的责任感和使命感扎实做好青联工作。要精心组织好全市首届青联成立大会,严明选举纪律,严肃会风会纪,增强青联组织的代表性。要按照党的十九大的部署要求,统筹推进青联改革,坚决克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,不断提高青联组织的凝聚力、战斗力和创造力。共青团要着力发挥青联职能作用,为“走进新时代,建设大运城”贡献青年力量、体现青年担当。

会议指出,深化监察体制改革试点是党中央赋予的重大政治使命,是贯彻党的十九大精神、持之以恒全面从严治党的重大举措。要在完善监督制度、厘清管辖边界、做好执纪与执法衔接等方面进行深入研究,不断创造好的经验和做法。要全面把握省委书记骆惠宁“8个求深化”的要求,突出抓好重点工作,确保方案部署的各项任务落到实处,高标准完成近期深化改革的各项任务。要统筹推进改革试点和反腐败工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生态持久的风清气正,让制度优势更好地转化为治理效能。要进一步加强对改革试点工作的领导,把握正确方向,确保我市深化监察体制改革试点工作有力有序推进。

会议强调,深入推进农村集体产权制度改革是贯彻党的十九大精神的具体行动,是实施乡村振兴战略的重大任务。要及早广泛宣传发动,精心组织指导,最大限度调动农民的积极性,教育引导广大农民积极投身参与农村改革。要明确时间节点,谋划一批农村改革试点,带动农村集体经济发展。市直有关部门要加强调查研究,研究新情况、解决新问题,深入扎实做好农村土地确权办证工作,出台推动改革的方案和配套性措施,确保农村集体产权制度改革走在全省前列。

会议还研究了其他事项,并召开了市委常委会月度例会。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号