闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

省卫计委督查组深入我县督导健康扶贫工作

信息来源:  【发布日期:2017-12-21 15:31:27】 浏览次数:

2017年12月18日—19日,省卫计委医疗设备中心主任郭支喜、市卫计委调研员李清学一行5人深入我县督导健康扶贫工作,副县长李红民、宋登科陪同检查。

山西省卫计委督查组深入闻喜县督导健康扶贫工作

18日下午,督导组一行在县人民医院听取了健康扶贫专项督导汇报。县卫计局、人社局、民政局、扶贫办、人寿保险公司、县医疗集团负责人参加了汇报会,副县长宋登科代表县政府向督导组汇报了今年以来健康扶贫工作开展情况及卫计部门退出指标完成情况的汇报。汇报会结束后,详细查看了大病专项救治、“双签约”服务、“一站式”结算、家庭医生签约、村卫生室建设等方面资料。

19日督导组一行深入东镇、礼元、凹底等乡镇卫生院,听取了辖区内标准化村卫生室建设、村卫生室管理情况汇报,查阅了健康扶贫相关资料并实地走访了礼元镇密家山村、薛店镇沟渠头村、东镇东干庆村、凹底镇上官张村等19个村卫生室,查看其诊断室、留观室、处置室、治疗室、药房的运行情况,并与村医详细沟通,了解村医资质、卫生室日常工作状态及签约服务情况。

督导组充分肯定我县的家庭医生签约服务、健康扶贫政策落实情况,对存在的村卫生室验收资料准备不齐全等问题,现场进行了反馈。郭支喜主任指出,标准化村卫生室建设作为闻喜脱贫摘帽的硬指标,对于发现的问题,立行立改,落实责任,确保顺利通过国家第三方评估验收。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号