市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

省环保督察组来运督察 大气污染综合治理推进情况

信息来源:运城日报  【发布日期:2017-12-26 16:42:13】 浏览次数:

为强化大气污染控制,改善运城市环境空气质量,12月24日至25日,省环保厅派出专项环保督察组,采用不打招呼、随机抽查等方式,深入中心城区部分建筑工地、石料场、环境空气质量监测站及临猗县部分化工企业,对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进情况进行督导检查。市委常委、常务副市长陈杰参加督导检查。

在检查盐湖区安邑街道办事处芦子沟村附近一石料场时,针对企业堆积的沙石混料苫盖不到位等问题,督察组要求,属地政府要加强管理,对散乱污的石料场要立即查封。要严格做好石料场内的苫盖工作,有效抑制扬尘。陈杰指出,要严格落实省督察组的要求。当务之急是要做好苫盖工作,对整个区域内的石料场进行大排查,发现一起、查封一起。要制定长效管理机制,落实监管责任主体,创新工作方式方法,推进环境质量持续向好发展。

在运城中学、运城市地区技校等两个空气质量监测站,督察组详细了解检测站的运行情况及实时空气质量检测参数后指出,要充分运用科学技术检测手段,根据检测站提供的空气质量参数,有的放矢地开展大气污染治理工作。在中心城区工农西街一暂停施工工地,督察组对施工方积极配合政府部门暂停施工、高标准完成苫盖等环保治理工作给予肯定。

在中心城区一烤红薯摊点,对摊主主动将传统煤烤炉改成清洁液化气烤炉的做法,督察组给予肯定。督察组指出,运城市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动成效显著,宣传工作做得好,群众支持度和配合度很高。在检查209国道周边环境时,针对一条支路扬尘治理不到位的情况,督察组要求当地政府加强城市上风向区域内的扬尘治理,拿出具体可行的综合治理措施,杜绝扬尘污染城市环境。

在临猗县青山化工和翔宇化工,督察组指出,企业要严格落实政府关于大气环境污染综合治理的各项部署要求,科学调整错峰生产和暂停生产等工作。要发扬担当精神,为当地环境优化作出应有的贡献。

陈杰强调,各级各部门要严格落实省督察组的要求,贯彻落实市委、市政府关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的各项部署,坚决打赢环保攻坚战,使环境空气质量明显好转。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号