闻喜新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 闻喜新闻 >>

刘志宏在我县观摩指导“三基建设”工作情况

信息来源:县广播电视台 李东生 【发布日期:2017-12-27 11:03:09】 浏览次数:

1225下午,市委书记刘志宏带领各县市区委书记、组织部长在我县观摩指导“三基建设”工作情况。

刘志宏一行深入县卫计局、南城社区和薛店镇沟渠头村检查指导。县卫计局创新推行党建+规定动作+自选特色动作模式,促进全县卫计系统基层组织建设规范化、基础工作管理精细化、基本能力提升常态化。南城社区围绕“服务居民群众、服务社区发展”这条主线,抓组织、夯基础、强本领,创建文化幸福、生活幸福、和谐幸福、平安幸福、身心幸福“五福”社区。沟渠头村着力加强“三基建设”,推动特色产业发展,带领全村党员群众拔“穷根”、摘“穷帽”,把远近闻名的贫困村变成了以中药材种植加工为主的产业新村,走上了脱贫致富的“快车道”。

今年以来,我县坚持把党的十九大提出的“加强基层组织建设”“全面增强执政本领”作为根本任务,严格对标市委“三句话”要求,提出了“三五模式”抓“三基”总体思路,有效驱动和支撑全县经济社会全面发展。

“五大行动”即:“思想领航”行动、“先锋精品”行动、“人才强县”行动、“服务创优”、“行动强基固本”行动;“五化标准”即:坚持机构职能精准化 、岗位职责清晰化、基础资料系统化、管理制度体系化、政务服务信息化,全面夯实基础工作;“五大工程”即:坚持开展领导干部能力提升工程、精英骨干孵化工程、企事业领军人才增智工程、普通党员进党校工程、专业技术人员培养工程。  

“三基建设”的加强,有力推动了全县各项事业的不断进步。全县地区生产总值、规模以上工业增加值、农村居民人均可支配收入增速排位全市第一,山西建龙登上“龙榜”,经济开发区建设全面铺开,“一环一带三园区”布局紧密实施。现代农业发展优势凸显,形成“基地为主、园区示范、板块联动”的经济圈和产业带,农副产品企业发展到139家,全年实现销售收入13.8亿元,畜牧业产值突破24亿元,迈入全省畜牧养殖先进县行列。文化、民生、生态文明都得到了进一步的改善。全县经济社会各项工作呈现出发展速度加快、结构趋优、活力增强的良好态势。

 市县领导王瑞宝、鞠振、齐海斌、王志峰、乔登州、郭宏、张汪尤、黄亚平、秦志洲、丁文玲,县工矿办副主任薛耀东一同观摩。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号