市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

刘志宏与郝奎一行座谈

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2017-12-29 15:26:23】 浏览次数:

在我市隆重纪念运城解放70周年之际,12月28日,市委书记刘志宏与来我市参加运城解放70周年纪念活动的解放军73096部队副旅长郝奎一行举行座谈,共叙军民鱼水之情,共话军地深厚友谊。市领导朱鹏、王志峰、乔登州参加座谈。

73096部队于1937年冬在山西省长治地区创建。该部队先后参加抗日战争、解放战争、抗美援朝等各类战役、战斗600余次,歼敌8万余人。1947年12月在解放运城战役中,该部队利用坑道爆破的方法攻克运城,为全军积累了城市攻坚战经验,并运用这一经验在1948年临汾战役中率先破城,创造了我军城市攻坚作战的范例,被中央军委授予“临汾旅”荣誉称号,是战争年代唯一被授予荣誉称号的师旅级单位。1970年起该部队担负迎外展示任务,先后接待了来自世界各地160多个国家和地区的外宾,被誉为“中国陆军的窗口”。

刘志宏对来运城参加运城解放70周年纪念日活动的73096部队官兵表示诚挚的欢迎。他指出,今天是个值得隆重纪念的日子,70年前的今天,运城实现了全境解放,这是运城人民光荣的日子、解放的日子、走向光明前景的日子。70年间,运城发生了翻天覆地的变化,在中国共产党的领导下实现了站起来、富起来,而且正在朝着强起来的宏伟目标坚实迈进,人民群众的生活水平得到前所未有的提高。吃水不忘挖井人,70年前革命先烈们为运城的解放作出的巨大牺牲和贡献,运城人民将永远不会忘记。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,全面推动运城振兴崛起,奋力夺取全面建成小康社会的胜利。运城人民将和部队官兵一道不忘初心、牢记使命,砥砺前行、开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。希望参加纪念活动的官兵将运城人民对部队的关心和谢意带回部队,将运城良好的发展态势和人民的美好生活情况带给全体官兵,继续与运城保持紧密联系,谱写新时代军民鱼水情的新篇章。

郝奎对运城市长期以来对部队的关心关爱表示感谢。他表示,此次来运城参加运城解放70年纪念活动,是一次缅怀先烈之旅,学习先辈英勇精神之旅,寻找前辈足迹之旅。感谢运城市委、市政府长期以来对部队的支持,回到部队后一定会把运城发生的巨大变化向领导汇报好、向官兵传达好。希望与运城进一步加强交流合作,携手共促军民融合深度发展。

主办:闻喜县人民政府

承办:闻喜县人民政府办公室

地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站访问量统计:
备号:晋ICP备05006253号-2 网站标识码:1408230016 gongan.png晋公网安备 14082302000007号