市内新闻

当前位置:网站首页 > 新闻动态 >> 市内新闻 >>

市委常委会召开会议

信息来源:运城日报 作者:王文军  【发布日期:2018-01-10 11:30:15】 浏览次数:

传达学习省委经济工作会议精神、全省企业家大会精神、市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职评议会议精神,研究讨论2018年全市主要经济指标;听取全市“三个发展计划”进展情况汇报,研究安排下一步工作;传达省委、省政府《关于贯彻中办发电〔2017〕112号文件精神做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,研究我市贯彻落实意见

1月9日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会议,传达学习省委经济工作会议精神、全省企业家大会精神、市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职评议会议精神,研究讨论2018年全市主要经济指标;听取全市“三个发展计划”进展情况汇报,研究安排下一步工作;传达省委、省政府《关于贯彻中办发电〔2017〕112号文件精神做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,省委经济工作会议是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,不断开创转型发展新局面的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对于进一步统一思想、凝心聚力,做好今年经济工作,决胜全面建成小康社会,实现高质量发展具有重大意义。全市各级各部门要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,深刻领会和准确把握省委书记骆惠宁和省长楼阳生的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,认真做好2018年运城经济工作,确保省委经济会议精神在我市落到实处。要认真学习贯彻市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职评议会精神,坚持问题导向,明确整改措施,推动全市各项工作再上新台阶。要认真学习贯彻全省企业家大会精神,充分认识企业家队伍在经济社会发展中的重要作用,引导激励企业家干事创业,加强企业家队伍建设,优化企业发展环境,向全社会释放关心、重视企业家的鲜明导向。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指引当前和今后全市经济工作的思想武器和行动指南。要认真对照中央和省委关于经济工作的总体要求、目标任务,算好支撑经济增长、经济转型、全面小康和项目建设的四笔账,科学合理确定全市主要经济指标。要全面总结全市经济工作的经验教训,坚持问题导向,紧紧围绕省委确定的“三大目标”,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,努力走出无煤少煤市经济转型发展的路子、内陆地区对外开放的路子、传统农业地区新型工业化与城镇化融合发展的路子,全力推动高质量发展。要认真分析、科学认识宏观经济形势,深入研究中央和省委重大政策措施,准确把握经济形势和政策趋向,全力抓好改革开放,确保重大改革事项每年都有新突破。要大力推动乡村振兴战略,着力改善和保障民生,不断增强人民群众的幸福感、获得感。要全面坚持和加强党对经济工作的领导,培育造就懂经济的高素质专业化干部队伍,确保全市经济沿着正确的方向前进。

会议强调,“三个发展计划”实施以来,全市各级各部门高度重视,做了大量的基础性工作,推出了一系列重要举措,在全社会产生较大影响,极大地调动了各行各业特别是企业家发展实体经济的主动性,经济效益和社会效益成效显现。实施“三个发展计划”完全符合党的十九大精神,符合中央和省委经济工作会议精神。全市各级各部门要坚定不移地实施“三个发展计划”,持续向实体经济聚焦发力,进一步开展广泛深入地思想发动,解决好思想不自觉、行动不自觉、工作不主动不热情的问题;深度研究新举措、新机制、新办法,努力出实招、谋实事;以项目为核心,全力推动企业做大做强;贯彻新发展理念,把实现高质量发展作为实施“三个发展计划”的主线抓紧抓牢;认真总结先进经验和典型,加大宣传推广力度,不断鼓舞士气和信心;加大监督考核的工作力度,系统深入研究新的监督、激励和推动办法;加大组织领导力度,切实承担起抓落实的责任,齐心协力把“三个发展计划”实施好。

会议强调,即将到来的春节是党的十九大后的首个春节,确保全市人民度过欢乐祥和、平安文明的节日,是必须做好的重要工作。要扎实做好关心群众特别是困难群众生活工作,精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,解决群众实际生产生活困难,把党和政府的温暖送到群众家中。要全面保障节日期间群众生产生活需要,加强市场价格监管、食品药品安全风险排查和治理,确保节日商品市场供应充分、价格稳定和安全。要坚持节俭、隆重、祥和、安全的原则,办好节日期间群众文化活动,为人民群众营造浓厚的节日氛围,吸引更多的外地人来运城过年。要维护节日期间安全稳定,切实提高社会治安综合治理水平,努力营造和谐稳定的社会环境。要严格落实中央八项规定,严肃节日期间各项纪律,坚决杜绝各类“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

会议还研究了其他事项。

CopyRight 2017-2025 版权所有 山西省闻喜县人民政府 晋ICP备05006253号
地址:运城市闻喜县牌楼东街13号 联系电话:0359-7022107 技术支持:小波软件 网站标识码:1408230016
网站访问量统计: gongan.png晋公网安备 14082302000007号